— —
⛅ جاري تحميل الطقس…
آخر الأخبار
"ميركور ـ الإسماعيلية " .. نموذج فندقى متطور  بخدمات أنيقة وزراعات اورجانيك فندق ميركور الإسماعيلية ..  دعماً خاصاً لأبطال 57357 أبطال "57357 " في يوم مميز: فندق ميركيور الإسماعيلية يجمع بين الضيافة والمرح والثقافة "سيداري" يُطلق المرحلة الثانية من برنامج تدريب الكوادر البلدية الفلسطينية في إدارة النفايات الصلبة زراعة القاهرة: تحويل النواتج الزراعية إلى مورد مستدام يساهم في التنمية البيئية والاقتصادية وزير العدل: كرامة المواطن وحسن استقباله أولوية مطلقة، والمحاكم وُجدت لصون الحقوق وتيسير سبل العدالة. بيجامة الكستور.. الحكاية اللي ورا صورة النصر "سيداري" يشارك في إصدار التقرير العربي الرابع عشر حول التحديات الثقافية للأمن الغذائي والمائي  بسملة رضا ..  تتألق بمشروع تطوير خلايا الوقود الميكروبية لمعالجة مياه الصرف الصحي ..        فى مسابقة سيدارى الدولية الجامعة الأمريكية بالقاهرة  .. رائدة في تشكيل مستقبل أفريقيا المناخي من خلال برامج تدريبية متطورة مشروعات للتكيف الآمن مع التغيرات المناخية .. فى تكريم "سيداري" للابتكار البيئي 2026  حلول مبتكرة وافكار خارج الصندوق .. تتصدر جوائز مركز البيئة والتنمية للاقليم العربي والأوروبي للابتكار البيئي 2026  ابداعات الفائزين .. تتويج لثمار البحث العلمى على مائدة ملتقى " سيدارى" وجائزته الأولى اتحاد الناشرين المصريين يشارك في منتدى حوار الحضارات والتبادل الثقافي الصيني المصري كريم مصطفى.. "ملك زمانه"  هيثم مازن يعود للظهور بعد أزمته الصحية في حفل زفاف نجل صابرين.. ويستعد لميني ألبوم ورواية جديدة حماة الوطن بالجيزة يطلق شرارة احتفالات نصر أكتوبر.. و60 ألف كرتونة مواد غذائية هدية لأهالينا وزير العدل يفتتح ندوة "تنفيذ القانون الدولي الإنساني" وزير العدل: احترام تطبيق قواعد القانون الدولي الإنساني يصون الكرامة الإنسانية ..ويمنع نشوب النزاعات الدولية تعاون مشترك في مجالات "البيئة والتنمية المستدامة"   تجمع سيداري ومبادرة الشرق الأوسط الأخضر "سيداري"  يشارك في أعمال الدورة السابعة والثلاثين لمجلس الوزراء العرب المسؤولين عن شؤون البيئة بالقاهرة.
العيد فرحة
بواسطة محرر • • 539 مشاهدة • 2 دقيقة قراءة

« وداعًا يا شهر الصوم»

أعدته وكتبته: د/ ياسمين ناجي «مدرس مساعد بقسم الصحة النفسية- كلية التربية- جامعة السويس» أيام قلائل وتنتهي يا شهر الصوم.. تودعنا أيامك ولياليك المُباركة.. يبدأ هلال شهرك الكريم بالإندثار.. وتذهب معك بركاتك ورحماتك.. شاكرين المولى عز وجل على أنه بلغنا أيامك هذه..

« وداعًا يا شهر الصوم»
صورة توضيحية
مشاركة
أعدته وكتبته: د/ ياسمين ناجي «مدرس مساعد بقسم الصحة النفسية- كلية التربية- جامعة السويس» أيام قلائل وتنتهي يا شهر الصوم.. تودعنا أيامك ولياليك المُباركة.. يبدأ هلال شهرك الكريم بالإندثار.. وتذهب معك بركاتك ورحماتك.. شاكرين المولى عز وجل على أنه بلغنا أيامك هذه.. وندعوه أن تعود علينا بالخير واليمن والبركات.. تودعنا وتترك لنا خلفك أول عيد من أعياد المسلمين وهو «عيد الفطر المُبارك».. الذي يفرح فيه المسلمين بإتمامهم صيامك وإفطارهم.. ذلك العيد الذي حثنا رسولنا الكريم على حسن استقباله.. فعند استقبال العيد يُعظم المسلم شعائر الله تعالى بالفرح والسرور مهما كانت ظروفه وأحواله وأحزانه، وهو استجابة من المولى عز وجل ولأمر رسوله الكريم.. فالعيد ليس للأطفال فقط.. نعم الأطفال هم أكثر من يشعرون بالعيد.. ولكن دور الأسرة أن تعيش تلك اللحظات معهم مهما كبر سنهم.. فليس العمر بالسن.. فعندما تعيش مع من تحبهم في أسعد لحظات حياتهم ستشعر وقتها بطفوليتك التي تستمتع بها معهم.. وعندما تعيش لحظات الفرح والسعادة مع من تألف قلوبهم وقتها ستشعر بشبابك الذي تراه بوجودك قربهم.. فلا تنظر لنفسك بعمرك.. فالعمر ما هو إلا رقم ظاهري.. انظر لنفسك من خلال وجودك مع من تحبهم في أسعد لحظات الفرح والسعادة.. فالعيد هو رمز من رموز الفرح والسعادة والسرور التي تراها في وجه أحبابك وابتسامتهم التي تضىء وجوههم وصوتهم الذي يملأ وجدانك بالراحة النفسية وارتياحك بإطمنانك عليهم وحبهم الذي يملأ روحك بالحب والسلام والأمن والأمان.. فالعيد يكون بحبك وفرحك وسعادتك مع من تحب ويسكن قلبك وروحك مهما كانت الظروف.. فالعيد ما هو إلا تجديد الفرح والسعادة لأيام أهلكت كل واحد من التعب والوجع.. وكما قالت السيدة أم كلثوم «يا ليلة العيد أنستينا وجددتي الأمل فينا.. يا ليلة العيد» وكل عام وأنتم بخير.. وعيد سعيد عليكم وعلى الأمة الإسلامية جميعًا.. اللهم آمين..