⛅ جاري تحميل الطقس…
آخر الأخبار
الجميلي أحمد يكتب: ليس دفاعا عن وزيرة الثقافة الاحتياطي الاستراتيجي حالياً من السلع غير مسبوق.. وهناك سلع يتخطى الاحتياطي بها مدة العام جهار" توسع مظلة الجودة الصحية بمنح وتجديد الاعتماد لـ (19) منشأة صحية بمختلف المحافظات. وزير الإعلام : إعلام ماسبيرو شريك أساسي في تحقيق أهداف الوطن في الداخل والخارج بيان غاضب من اتحاد الناشرين بسبب قرار دار الكتب هيئة الدواء المصرية تشارك في فعاليات المؤتمر الدولي العاشر للصيادلة العرب AIPC 2026 تحت شعار "التكنولوجيا الهادفة والرعاية ذات الأثر" وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي كوادر التعدين المرشحة لبرامج تدريبية متقدمة بأكبر الجامعات الأسترالية صور:  وزير التربية والتعليم يوقع اتفاقية تعاون لمراجعة كتب البكالوريا المصرية وتعزيز جودة التعليم وفق المعايير العالمية غدا : المؤتمر السنوي للدراسات الإفريقية العليا برعاية رئيس جامعة القاهرة ومجلس الوزراء الجنايات الكويتية : الحبس المؤبد لسبعة متهمين في صندوق الموانئ الاستثماري
أخبار
بواسطة Amany 94 مشاهدة 2 دقيقة قراءة

وزير الخارجية يستقبل رئيسة الاتحاد الدولي لجمعيات الهلال والصليب الأحمر

وزير الخارجية يستقبل رئيسة الاتحاد الدولي لجمعيات الهلال والصليب الأحمر ................................................................... بيان صادر عن وزارة الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج: استقبل د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج السيدة "كاثرين فوربس" رئيسة الاتحاد الدولي لجمعيات الهلال الأحمر والصليب الأحمر،...

وزير الخارجية يستقبل رئيسة الاتحاد الدولي لجمعيات الهلال والصليب الأحمر
صورة توضيحية
مشاركة

وزير الخارجية يستقبل رئيسة الاتحاد الدولي لجمعيات الهلال والصليب الأحمر

 ...................................................................

بيان صادر عن وزارة الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج:

استقبل د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج السيدة "كاثرين فوربس" رئيسة الاتحاد الدولي لجمعيات الهلال الأحمر والصليب الأحمر، يوم الثلاثاء ١٧ فبراير.

أكد الوزير عبد العاطي خلال اللقاء الحرص على مواصلة التعاون الوثيق مع الاتحاد ودعم مهمته باعتباره أكبر شبكة للمنظمات الإنسانية على مستوى العالم والذي ضم ١٩١ جمعية وطنية، مرحباً بالتوقع على اتفاقية مقر المكتب الإقليمى للاتحاد الدولى بالقاهرة لمواصلة دعم التعاون بين مصر والاتحاد وكذا تعزيز العمل الإنساني في دول المنطقة.

وتطرق اللقاء إلى تطورات الأوضاع في قطاع غزة، حيث شدد وزير الخارجية على الاهتمام البالغ بسرعة البدء في تنفيذ مشروعات التعافي المبكر وإعادة إعمار القطاع وفقاً لأولويات واحتياجات الشعب الفلسطيني في كافة أنحاء غزة، مستعرضاً الجهود المصرية المتسمرة في إدخال المساعدات الإنسانية لإغاثة سكان القطاع واستقبال المرضى والمصابين ومرافقيهم، لاسيما مع إعادة فتح معبر رفح من الاتجاهين.

كما جدد وزير الخارجية التأكيد على ضرورة إزالة كافة العراقيل التي يتم فرضها خاصة في ظل الانهيار الكامل للقطاع الصحي، مشدداً على أهمية التنفيذ الكامل لما جاء بخطة الرئيس الأمريكي "ترامب" وقرار مجلس الأمن ٢٨٠٣، معربا عن التطلع لمزيد من التنسيق مع الاتحاد الدولي، من خلال جمعية الهلال الأحمر المصري، وتكثيف العمل الإنساني وإرسال المساعدات إلى قطاع غزة، بالإضافة إلى التوسع في برامج بناء القدرات في مجالات الاستجابة للكوارث والأزمات الصحية.

وجدد الوزير عبد العاطي التأكيد على الحرص على تعزيز دور مصر الإنساني المحوري في المنطقة، وفي مقدمتها غزة والسودان، مشيراً إلى مساعي مصر لإقامة مركز إنساني إقليمي بهدف لتعزيز الاستجابة للأزمات المتعددة في المنطقة بما في ذلك غزة والسودان ومنطقة الساحل، مرحباً بالتعاون مع الاتحاد الدولي لضمان نفاذ المساعدات الإنسانية إلى مختلف مناطق النزاعات. كما نوه بالجهود التي بذلتها مصر لاستقبال اعداد غفيرة من اللاجئين والمهاجرين وتقديم كافة الخدمات والتسهيلات لهم واندماجهم بالمجتمع.