⛅ جاري تحميل الطقس…
آخر الأخبار
مريض الأورام.. من حقك تعيش من غير وجع وزيرا العدل و" المحلية" ومحافظ الجيزة ، يشهدون  تشغيل  توثيق «الودي»  الشريف : استمرار وزارة العدل  في أحدث النظم التكنولوجية لتطوير المنظومة صلّوا على النبي… وزيدوا صلاته ﷺ البروفسور ولاء الدين علي هزاع يصدر كتاب «دليل تنظيم البطولات الرياضية من الفكرة إلى الاحتراف القيادة الرياضية بمناسبة المولد النبوي ...رئيس "قضايا الدولة" يهنئ الرئيس  السيسي والشعب المصري  سيدة مصرية تستغيث بوزير الداخلية..ما القصة؟ دكتورة ياسمين مغيب تكتب: متى يجب الاعتزال؟ بلاغ يتهم نائبًا في البرلمان ووالده رئيس حزب بالنصب واغتصاب حيازة أرض وتزوير محررات عرفية كتلة شباب الصحفيين تطالب نقيب الصحفيين بالكشف عن الأرشيف الصحفي للمذيع شريف عامر قبل التحاقه بالنقابة أنا موش غريبة عادل الألفي» يفوز بجائزة الاتحاد العربي للإعلام التراثي 2026 عربي زيادة أمينًا عامًا مساعدًا لحزب حماة الوطن بالجيزة نبيل فهمي لـ«W Radio» الكولومبية: الجولان أرض سورية محتلة والاعتراف بالضم لا يغيّر وضعه القانوني لكن.... الحياة لها حسابات أخرى. أبي.. الرجل الذي كان أعظم من كل الكلام.. وأغلى من أن يختصره الغياب.. "الجامعة العربية " تدين الاستهداف الإسرائيلي لمطار" أبو الظهور" العسكري بسوريا البيت الحلو… راجل جدع وست قدّ المسؤولية ❤️ اسمع مني يا ولدي طارق عبدالعظيم سليمان أمينًا للتنظيم بحزب حماة الوطن في الجيزة
العالم اليوم
بواسطة محرر 368 مشاهدة 2 دقيقة قراءة

بيان صادر عن وزارة العدل: ‏ وزارة العدل توقع مذكرتي تفاهم مع المنطمة العالمية للملكية ‏الفكرية وتكرم المتفوقين من القضاة الحاصلين على دورة "ويبو"

كتبت: هند رفعت ‏ في ضوء توجيهات فخامة السيد الرئيس/ ‏عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بإطلاق استراتيجية قومية للملكية الفكرية، وقع المستشار/ عمر مروان وزير العدل، صباح اليوم الأثنين الموافق 19/9/2022 مذكرتي تفاهم مع ‏السيد/ دارين تانج مدير المنطمة العالمية للملكية الفكرية "و

بيان صادر عن وزارة العدل:  ‏ وزارة العدل توقع مذكرتي تفاهم مع المنطمة العالمية للملكية ‏الفكرية وتكرم المتفوقين من القضاة الحاصلين على دورة "ويبو"
صورة توضيحية
مشاركة
كتبت: هند رفعت ‏ في ضوء توجيهات فخامة السيد الرئيس/ ‏عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بإطلاق استراتيجية قومية للملكية الفكرية، وقع المستشار/ عمر مروان وزير العدل، صباح اليوم الأثنين الموافق 19/9/2022 مذكرتي تفاهم مع ‏السيد/ دارين تانج مدير المنطمة العالمية للملكية الفكرية "ويبو"، وحضر مراسم توقيع ‏المذكرتين عدد من قيادات الوزارة والوفد المرافق لمدير المنظمة.‏ ‏ وتهدف مذكرة التفاهم الأولى إلى إتاحة الإطلاع على الأحكام القضائية الصادرة في ‏المنازعات الملكية الفكرية من المحاكم على مستوى العالم بما يُسهم في ‏تعزيز نشر ثقافة منظومة الملكية الفكرية القانونية، كما شملت مذكرة التفاهم ‏الثانية الإتفاق على تدريب أعضاء الجهات والهيئات القضائية على قواعد إجراءات ‏الوسائل البديلة لتسوية المنازعات وفقاً لإجراءات مركز الويبو للتحكيم.‏ وإتساقاً مع رؤية وزارة العدل بأهمية رفع مستوى التكوين العلمي المتخصص للقضاة وصقل معلوماتهم وتكريم المتفوقين والمتميزين علمياً وتشجيعهم، أقامت وزارة العدل في حضور مدير منظمة "ويبو" احتفالاً بتكريم ثلاثمائة قاض وقاضية من قضاة المحاكم الإبتدائية والإقتصادية اللذين إجتازوا ‏دورة معهد الويبو للملكية الفكرية وتوزيع شهادات على أصحاب المراكز العشرة الأولى في هذه الدورة.‏ وفي مستهل كلمته خلال الإحتفال رحب الوزير بزيارة مدير المنظمة والوفد المرافق له، مشيداً بجهود المنظمة العالمية في التعاون مع وزارة العدل لتعزيز الكفاءات الفنية لأعضاء الجهات والهيئات القضائية الذي يُعد أهم محاور تطوير المنظومة القضائية. وأكد المستشار عمر مروان وزير العدل على أن اهتمام جمهورية مصر العربية ينطلق من رؤية استهدفت بناء منظومة متكاملة لها، تحفظ الحقوق ، وتحفز على الإبتكار، وتدعو للإبداع، مرتكزة في ذلك على بيئة تشريعية تحظى بمتابعة وعناية خاصة من فخامة السيد الرئيس/ عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية. ومن جانبه أشاد السيد/ دارين تانج المدير العام للمنظمة العالمية للملكية الفكرية بوزارة العدل المصرية لإهتمامها بتدريب هذا العدد من قضاتها وما يعكسه من مردود إيجابي، وأبدى إعجابه بما وصفه بالمبادرة غير المسبوقة مؤكداً على استمرار التعاون مع وزارة العدل المصرية ، لافتاً إلى أهمية دور القضاء في حماية حقوق الملكية الفكرية بما يُسهم في إزدهار الاقتصاد.