⛅ جاري تحميل الطقس…
آخر الأخبار
نقيب  الأشراف ورئيس الإعلام و٣ محافظين  وشيخ "الصوفية"  يؤدون صلاة الجمعة هل يمكن لـ "الخمسة وخميسة" أن تعيش في عصر الخوارزميات؟ شريف الجبالى نائباً لرئيس مجلس أعمال "الكوميسا "  محافظ سوهاج:  إحالة 10 مسئولين بتهمة تضليل التقارير والتلاعب  للنيابة   لجنة مفاجئة من الطب العلاجي  تتفقد مستشفى جهينة تعزيز القدرات بين المملكة العربية السعودية والأمم المتحدة للتصدى للجفاف واستعادة الأراضي قبل Cop17 الشرقية تحتفل بالبردي .. "فن وحضارة في النسخة الثانية من مشروع الفن الخالد" طه محمد الشيخ يكتب : المحافظ المخلص للوطن والمواطن . عقب إشرافه علي  اخماد حريق برج معهد الاتصالات ...المحافظ يوجه بدعم المتضررين وفحص السلامة الإنشائية للعقارات محافظ سوهاج : السيطرة الكاملة علي حريق برج  معهد  الاتصالات  آليات تنفيذ الخطة الاستثماريةالمالية 2026/2027 لمحافظة سوهاج أتلانتا.. حينما تآمرت الصافرة على الحلم طه محمد أبو الشيخ يكتب : جامعة سوهاج في "عهد النعماني " إلي أين؟ وزير الإعلام : قضاء شامخ وحكومة صادقة ووزيرة تحترم القانون الاثنين القادم : وقفة احتجاجية للصحف الحزبية والمستقلة للمطالبة بزيادة بدل التكنولوجيا إنقاذ الأرواح من الخطر الزاحف صور : وسط حضور نخبوي مميز.. اتحاد كتاب مصر يشهد توقيع  "النور الأبيض" للكاتبة ريهام مدحت صلاح ..و ..ميسي ...موقعة العمالقة                            النائب العام  يهنئ رئيس محكمة النقض الجديد مصر وفرنسا يبحثان التعاون القضائي المشترك
العالم اليوم
بواسطة محرر 357 مشاهدة 2 دقيقة قراءة

بيان صادر عن وزارة العدل: ‏ وزارة العدل توقع مذكرتي تفاهم مع المنطمة العالمية للملكية ‏الفكرية وتكرم المتفوقين من القضاة الحاصلين على دورة "ويبو"

كتبت: هند رفعت ‏ في ضوء توجيهات فخامة السيد الرئيس/ ‏عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بإطلاق استراتيجية قومية للملكية الفكرية، وقع المستشار/ عمر مروان وزير العدل، صباح اليوم الأثنين الموافق 19/9/2022 مذكرتي تفاهم مع ‏السيد/ دارين تانج مدير المنطمة العالمية للملكية الفكرية "و

بيان صادر عن وزارة العدل:  ‏ وزارة العدل توقع مذكرتي تفاهم مع المنطمة العالمية للملكية ‏الفكرية وتكرم المتفوقين من القضاة الحاصلين على دورة "ويبو"
صورة توضيحية
مشاركة
كتبت: هند رفعت ‏ في ضوء توجيهات فخامة السيد الرئيس/ ‏عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بإطلاق استراتيجية قومية للملكية الفكرية، وقع المستشار/ عمر مروان وزير العدل، صباح اليوم الأثنين الموافق 19/9/2022 مذكرتي تفاهم مع ‏السيد/ دارين تانج مدير المنطمة العالمية للملكية الفكرية "ويبو"، وحضر مراسم توقيع ‏المذكرتين عدد من قيادات الوزارة والوفد المرافق لمدير المنظمة.‏ ‏ وتهدف مذكرة التفاهم الأولى إلى إتاحة الإطلاع على الأحكام القضائية الصادرة في ‏المنازعات الملكية الفكرية من المحاكم على مستوى العالم بما يُسهم في ‏تعزيز نشر ثقافة منظومة الملكية الفكرية القانونية، كما شملت مذكرة التفاهم ‏الثانية الإتفاق على تدريب أعضاء الجهات والهيئات القضائية على قواعد إجراءات ‏الوسائل البديلة لتسوية المنازعات وفقاً لإجراءات مركز الويبو للتحكيم.‏ وإتساقاً مع رؤية وزارة العدل بأهمية رفع مستوى التكوين العلمي المتخصص للقضاة وصقل معلوماتهم وتكريم المتفوقين والمتميزين علمياً وتشجيعهم، أقامت وزارة العدل في حضور مدير منظمة "ويبو" احتفالاً بتكريم ثلاثمائة قاض وقاضية من قضاة المحاكم الإبتدائية والإقتصادية اللذين إجتازوا ‏دورة معهد الويبو للملكية الفكرية وتوزيع شهادات على أصحاب المراكز العشرة الأولى في هذه الدورة.‏ وفي مستهل كلمته خلال الإحتفال رحب الوزير بزيارة مدير المنظمة والوفد المرافق له، مشيداً بجهود المنظمة العالمية في التعاون مع وزارة العدل لتعزيز الكفاءات الفنية لأعضاء الجهات والهيئات القضائية الذي يُعد أهم محاور تطوير المنظومة القضائية. وأكد المستشار عمر مروان وزير العدل على أن اهتمام جمهورية مصر العربية ينطلق من رؤية استهدفت بناء منظومة متكاملة لها، تحفظ الحقوق ، وتحفز على الإبتكار، وتدعو للإبداع، مرتكزة في ذلك على بيئة تشريعية تحظى بمتابعة وعناية خاصة من فخامة السيد الرئيس/ عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية. ومن جانبه أشاد السيد/ دارين تانج المدير العام للمنظمة العالمية للملكية الفكرية بوزارة العدل المصرية لإهتمامها بتدريب هذا العدد من قضاتها وما يعكسه من مردود إيجابي، وأبدى إعجابه بما وصفه بالمبادرة غير المسبوقة مؤكداً على استمرار التعاون مع وزارة العدل المصرية ، لافتاً إلى أهمية دور القضاء في حماية حقوق الملكية الفكرية بما يُسهم في إزدهار الاقتصاد.