— —
⛅ جاري تحميل الطقس…
آخر الأخبار
اختيار  هدى يسى مستشار أول للتعاون الدولى للجمعية   خالد هاشم: المرأة المستثمرة في قلب الاستراتيجية الصناعية.. يشيد بدور اتحاد المستثمرات كجسر فاعل بين مجتمع الأعمال العربي والتنمية الاقتصادية وزارة التضامن الاجتماعى فى ملتقى" معا نستطيع ": التواصل بين ممثلي الحكومات والمؤسسات الاقتصادية والاستثمارية والقطاع الخاص والمجتمع المدني  وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية : لايمكن الفصل بين الاستثمار والابتكار وريادة الأعمال المستثمرات العرب: 18 أكتوبر موعد انعقاد قمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولي.. بالأقصر    ميركور الإسماعيلية: تجربة سياحية فريدة تشكل العمود الفقري لصناعة السياحة الحديثة "ميركور ـ الإسماعيلية " .. نموذج فندقى متطور  بخدمات أنيقة وزراعات اورجانيك فندق ميركور الإسماعيلية ..  دعماً خاصاً لأبطال 57357 أبطال "57357 " في يوم مميز: فندق ميركيور الإسماعيلية يجمع بين الضيافة والمرح والثقافة "سيداري" يُطلق المرحلة الثانية من برنامج تدريب الكوادر البلدية الفلسطينية في إدارة النفايات الصلبة زراعة القاهرة: تحويل النواتج الزراعية إلى مورد مستدام يساهم في التنمية البيئية والاقتصادية وزير العدل: كرامة المواطن وحسن استقباله أولوية مطلقة، والمحاكم وُجدت لصون الحقوق وتيسير سبل العدالة. بيجامة الكستور.. الحكاية اللي ورا صورة النصر "سيداري" يشارك في إصدار التقرير العربي الرابع عشر حول التحديات الثقافية للأمن الغذائي والمائي  بسملة رضا ..  تتألق بمشروع تطوير خلايا الوقود الميكروبية لمعالجة مياه الصرف الصحي ..        فى مسابقة سيدارى الدولية الجامعة الأمريكية بالقاهرة  .. رائدة في تشكيل مستقبل أفريقيا المناخي من خلال برامج تدريبية متطورة مشروعات للتكيف الآمن مع التغيرات المناخية .. فى تكريم "سيداري" للابتكار البيئي 2026  حلول مبتكرة وافكار خارج الصندوق .. تتصدر جوائز مركز البيئة والتنمية للاقليم العربي والأوروبي للابتكار البيئي 2026  ابداعات الفائزين .. تتويج لثمار البحث العلمى على مائدة ملتقى " سيدارى" وجائزته الأولى اتحاد الناشرين المصريين يشارك في منتدى حوار الحضارات والتبادل الثقافي الصيني المصري
أخبار
بواسطة محرر • • 484 مشاهدة • 2 دقيقة قراءة

السفير الياباني يشيد بتجربة مدرسة العربي للتكنولوجيا التطبيقية

صوت الوطن – محمد عيد: قال السفير الياباني ماساكي نوكي خلال زيارته لمدرسة العربي للتكنولوجيا التطبيقية، إن تجربة مدرسة العربي للتكنولوجيا التطبيقية تجربة رائدة ستحدث طفرة نوعية في مجال التعليم الفني من خلال تخريج مهارات وكفاءات فنية قادرة على إحداث تغيير ملحوظ في سوق العمل بمصر.

السفير الياباني يشيد بتجربة مدرسة العربي للتكنولوجيا التطبيقية
صورة توضيحية
مشاركة
صوت الوطن – محمد عيد: قال السفير الياباني ماساكي  نوكي خلال زيارته لمدرسة العربي للتكنولوجيا التطبيقية، إن تجربة مدرسة العربي للتكنولوجيا التطبيقية تجربة رائدة ستحدث طفرة نوعية في مجال التعليم الفني من خلال تخريج مهارات وكفاءات فنية قادرة على إحداث تغيير ملحوظ في سوق العمل بمصر. ‎ وأضاف السفير الياباني، أنه يوجد العديد من المشروعات التي يتم تنفيذها حالياً في إطار التعاون بين البلدين والتي تشمل مشروع إنشاء مدارس التكنولوجيا بالتعاون مع الوكالة اليابانية للتعاون الدولي "الجايكا" والعديد من الكيانات الاقتصادية في مصر، مشيرًا إلى أن العلاقة بين مصر واليابان تسير في خطى ثابته نحو التنمية في شتى المجالات . ‎ وفي هذا الصدد أشارت السيدة  حبيبة عز مستشارة وزير التربية والتعليم للتعليم الفني والأمانة الفنية، إلي الجهود التي تقوم بها وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني لـــتطوير نظام التعليم الفني بمصر، حيث تعد مدارس التكنولوجيا التطبيقية باكورة تطوير التعليم الفني. وأوضحت أنها تشتمل على معايير جديدة سيجري تطبيقها في كافة المدارس للحصول على الجودة. وقد بدأت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني في هذا التطوير بالتعاون مع الوكالة اليابانية للتعاون الدولي "جايكا" بتجربة مدرسة العربي للتكنولوجيا التطبيقية كنموذج لمدارس مصرية تحقق معايير الجودة العالمية، حيث قامت الوزارة بتغيير المناهج الدراسية المتبعة إلي مناهج قائمة على الجدارات، وتغيير نظام التقييم إلي نظام جديد يتبع المعايير الدولية لقياس مستوى الطلاب، بالإضافة إلي ذلك فقد قامت الوزارة بإعداد أول برنامج تدريبي  تلتزم به المصانع عند تدريب الطلاب، والقيام بتدريب المعلمين على كيفية تدريس المناهج الدراسية وتطبيق نظم التقييم الحديثة بمدرسة العربي للتكنولوجيا التطبيقية، كما تتابع الوزارة المدرسة بصفة شهرية للتأكيد على  الجودة بها. ‎وشارك السفير عددًا من  الطلاب في الاستماع للشرح التفصيلي عن الجهاز المستخدم في الاستشعار عن بعد بأعطال الآلات والأجهزة بمختلف أنواعها معربًا عن إعجابه بمستوى الطلاب الذي يضاهي  مستوى الطالب الياباني. ‎ الجدير بالذكر أن المرحلة الأولى من الدراسة في مدرسة العربي للتكنولوجيا التطبيقية بدأت العام الدراسي 2018 / 2019، ب 3 تخصصات مختلفة: تخصص الكهرباء، وتخصص الميكانيكا، وتخصص التبريد والتكييف، تم تطبيقهم  ب 6 فصول دراسية، بكثافة طلابية لا تزيد عن 24 طالبا بكل فصل؛ لضمان تطبيق كافة معايير جودة التعليم وعدم التكدس وزيادة التفاعل بين الطلاب والمعلمين.