— —
⛅ جاري تحميل الطقس…
آخر الأخبار
خالد هاشم: المرأة المستثمرة في قلب الاستراتيجية الصناعية.. يشيد بدور اتحاد المستثمرات كجسر فاعل بين مجتمع الأعمال العربي والتنمية الاقتصادية وزارة التضامن الاجتماعى فى ملتقى" معا نستطيع ": التواصل بين ممثلي الحكومات والمؤسسات الاقتصادية والاستثمارية والقطاع الخاص والمجتمع المدني  وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية : لايمكن الفصل بين الاستثمار والابتكار وريادة الأعمال المستثمرات العرب: 18 أكتوبر موعد انعقاد قمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولي.. بالأقصر    ميركور الإسماعيلية: تجربة سياحية فريدة تشكل العمود الفقري لصناعة السياحة الحديثة "ميركور ـ الإسماعيلية " .. نموذج فندقى متطور  بخدمات أنيقة وزراعات اورجانيك فندق ميركور الإسماعيلية ..  دعماً خاصاً لأبطال 57357 أبطال "57357 " في يوم مميز: فندق ميركيور الإسماعيلية يجمع بين الضيافة والمرح والثقافة "سيداري" يُطلق المرحلة الثانية من برنامج تدريب الكوادر البلدية الفلسطينية في إدارة النفايات الصلبة زراعة القاهرة: تحويل النواتج الزراعية إلى مورد مستدام يساهم في التنمية البيئية والاقتصادية وزير العدل: كرامة المواطن وحسن استقباله أولوية مطلقة، والمحاكم وُجدت لصون الحقوق وتيسير سبل العدالة. بيجامة الكستور.. الحكاية اللي ورا صورة النصر "سيداري" يشارك في إصدار التقرير العربي الرابع عشر حول التحديات الثقافية للأمن الغذائي والمائي  بسملة رضا ..  تتألق بمشروع تطوير خلايا الوقود الميكروبية لمعالجة مياه الصرف الصحي ..        فى مسابقة سيدارى الدولية الجامعة الأمريكية بالقاهرة  .. رائدة في تشكيل مستقبل أفريقيا المناخي من خلال برامج تدريبية متطورة مشروعات للتكيف الآمن مع التغيرات المناخية .. فى تكريم "سيداري" للابتكار البيئي 2026  حلول مبتكرة وافكار خارج الصندوق .. تتصدر جوائز مركز البيئة والتنمية للاقليم العربي والأوروبي للابتكار البيئي 2026  ابداعات الفائزين .. تتويج لثمار البحث العلمى على مائدة ملتقى " سيدارى" وجائزته الأولى اتحاد الناشرين المصريين يشارك في منتدى حوار الحضارات والتبادل الثقافي الصيني المصري كريم مصطفى.. "ملك زمانه" 
أخبار
بواسطة محرر • • 477 مشاهدة • 2 دقيقة قراءة

اعتراضات صحفية وإعلامية على "لائحة الجزاءات"

صوت الوطن بعد يوم واحد من نشرها بشكل رسمي ودخولها حيز التنفيذ، فجرت "لائحة الجزاءات" التي أصدرها "المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام" عاصفة اعتراضات من نقابتي "الصحفيين" و"الإعلاميين"، وتحديدا فيما يتعلق بسحب اختصاصهما بمحاسبة أعضائهما المخالفين، فيما اعتبر آخرون أن بعض مواد اللائحة ت

اعتراضات صحفية وإعلامية على "لائحة الجزاءات"
صورة توضيحية
مشاركة

صوت الوطن

بعد يوم واحد من نشرها بشكل رسمي ودخولها حيز التنفيذ، فجرت "لائحة الجزاءات" التي أصدرها "المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام" عاصفة اعتراضات من نقابتي "الصحفيين" و"الإعلاميين"، وتحديدا فيما يتعلق بسحب اختصاصهما بمحاسبة أعضائهما المخالفين، فيما اعتبر آخرون أن بعض مواد اللائحة تمثل "تضييقا على الحريات".
وبموجب اللائحة التي أصدرها "الأعلى للإعلام"، يحق له منع ظهور الإعلامي أو أحد الأفراد بالوسيلة الإعلامية لفترة محددة إذا ارتكب مخالفات حددتها اللائحة ومنها "الإضرار بمصالح الدولة"، وكذلك تضمنت مخالفات تتعلق بـ"تكدير السلم العام" والتي تعاقب اللائحة عليها بغرامات تصل إلى ربع مليون جنيه فضلا عن الحجب أو المنع الدائم أو المؤقت للمادة الإعلامية.
وقال ضياء رشوان نقيب الصحفيين إن "بعض مواد اللائحة أثار بعض اللغط والاعتراض على نطاق واسع في أوساط الجماعة الصحفية المصرية عموما وأعضاء نقابة الصحفيين خصوصا". وشدد رشوان، في بيان أمس، على أن مواد الدستور وقانون النقابة، تتضمن حقوقا ثابتة ومستقرة للصحفيين وللنقابة دون غيرها في مساءلة أعضائها عن سلوكهم في ممارسة نشاطهم المهني.
وكذلك أشارت وكيل نقابة الإعلاميين، سهام صالح، في تصريحات نقلها موقع "مصراوي"، إلى أن اللائحة "تتعارض بصورتها الحالية مع قانون النقابة"، وأن "الأعلى للإعلام" تجاهل ملاحظات نقابتها بشأن الجزاءات.