⛅ جاري تحميل الطقس…
آخر الأخبار
جمال عبد المجيد يكتب: صحة أحمد موسى محافظ سوهاج : منع التعدي علي ١٠٣ حالة أراضي والموجة ٣٠ نهاية أغسطس ..وتذليل أي عقبات أمام " حياة كريمة" الجامعة العربية : استمرار الانتهاكات  بفلسطين يفاقم الأزمة الإنسانية ويقوض القانون " فهمي " يرحب  برفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب نجاحات محلية ودولية .. يحققها  مركز البيئة والتنمية للاقليم العربي والأوروبي مريض الأورام.. من حقك تعيش من غير وجع وزيرا العدل و" المحلية" ومحافظ الجيزة ، يشهدون  تشغيل  توثيق «الودي»  الشريف : استمرار وزارة العدل  في أحدث النظم التكنولوجية لتطوير المنظومة صلّوا على النبي… وزيدوا صلاته ﷺ البروفسور ولاء الدين علي هزاع يصدر كتاب «دليل تنظيم البطولات الرياضية من الفكرة إلى الاحتراف القيادة الرياضية بمناسبة المولد النبوي ...رئيس "قضايا الدولة" يهنئ الرئيس  السيسي والشعب المصري  سيدة مصرية تستغيث بوزير الداخلية..ما القصة؟ دكتورة ياسمين مغيب تكتب: متى يجب الاعتزال؟ بلاغ يتهم نائبًا في البرلمان ووالده رئيس حزب بالنصب واغتصاب حيازة أرض وتزوير محررات عرفية كتلة شباب الصحفيين تطالب نقيب الصحفيين بالكشف عن الأرشيف الصحفي للمذيع شريف عامر قبل التحاقه بالنقابة أنا موش غريبة عادل الألفي» يفوز بجائزة الاتحاد العربي للإعلام التراثي 2026 عربي زيادة أمينًا عامًا مساعدًا لحزب حماة الوطن بالجيزة نبيل فهمي لـ«W Radio» الكولومبية: الجولان أرض سورية محتلة والاعتراف بالضم لا يغيّر وضعه القانوني لكن.... الحياة لها حسابات أخرى.
اتفاقيات ومعاهدات
بواسطة محرر 461 مشاهدة 2 دقيقة قراءة

وزير الصحة يبحث مع وفد الاتحاد الإفريقي التعاون المستقبلي لتعزيز قدرات مصر في مجال إنتاج اللقاحات والأمصال 

كتب/ بسنت عبد الحميد استقبل الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، وفدًا من الاتحاد الأفريقي، لبحث تعزيز سبل التعاون في دعم القطاع الصحي، وذلك بديوان عام وزارة الصحة والسكان. في مستهل اللقاء، رحب الوزير بالوفد الأفريقي خلال زيارته مصر

وزير الصحة يبحث مع وفد الاتحاد الإفريقي التعاون المستقبلي لتعزيز قدرات مصر في مجال إنتاج اللقاحات والأمصال 
صورة توضيحية
مشاركة
كتب/ بسنت عبد الحميد استقبل الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، وفدًا من الاتحاد الأفريقي، لبحث تعزيز سبل التعاون في دعم القطاع الصحي، وذلك بديوان عام وزارة الصحة والسكان. في مستهل اللقاء، رحب الوزير بالوفد الأفريقي خلال زيارته مصر، لتفقد مقري الشركة القابضة للأمصال واللقاحات "فاكسيرا" بمنطقة العجوزة ومدينة السادس من أكتوبر، حيث استمرت الزيارة على مدار يومين للتعرف على قدرات الشركة المادية والبشرية لإنتاج اللقاحات والأمصال. وأشار الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إلى أن الوزير ناقش مع الوفد أوجه التعاون المستقبلية بين مصر والاتحاد الأفريقي في إنتاج مختلف أنواع اللقاحات والأمصال من خلال مصانع شركة "فاكسيرا"، بهدف تحقيق الاكتفاء المحلي داخل الدول الأفريقية. وأوضح "عبدالغفار" أن الوزير اطلع على خطة الاتحاد الأفريقي والجهود المبذولة لتحسين معدلات التطعيمات في القارة الأفريقية، وزيادة تصنيع اللقاحات في القارة الأفريقية لتلبية 60٪ من الطلب بحلول عام 2040. وأضاف "عبدالغفار" أن الوزير ثمن جهود الاتحاد الأفريقي في تعزيز نظم الصحة العامة بهدف حماية الصحة والأمن الاقتصادي للقارة الأفريقية، مؤكدًا أهمية تقديم الدعم للتصنيع المحلي داخل مصر للقاحات والأمصال المضادة لمختلف أنواع الأمراض والتي يمكنها أن تصبح مركزًا رئيسيًا لتوفير احتياجات القارة الأفريقية. حضر الاجتماع، الدكتورة هبة والي رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للمستحضرات الحيوية واللقاحات "فاكسيرا"، والدكتور محمد حساني مساعد وزير الصحة والسكان لشئون مبادرات الصحة العامة.