⛅ جاري تحميل الطقس…
آخر الأخبار
مريض الأورام.. من حقك تعيش من غير وجع وزيرا العدل و" المحلية" ومحافظ الجيزة ، يشهدون  تشغيل  توثيق «الودي»  الشريف : استمرار وزارة العدل  في أحدث النظم التكنولوجية لتطوير المنظومة صلّوا على النبي… وزيدوا صلاته ﷺ البروفسور ولاء الدين علي هزاع يصدر كتاب «دليل تنظيم البطولات الرياضية من الفكرة إلى الاحتراف القيادة الرياضية بمناسبة المولد النبوي ...رئيس "قضايا الدولة" يهنئ الرئيس  السيسي والشعب المصري  سيدة مصرية تستغيث بوزير الداخلية..ما القصة؟ دكتورة ياسمين مغيب تكتب: متى يجب الاعتزال؟ بلاغ يتهم نائبًا في البرلمان ووالده رئيس حزب بالنصب واغتصاب حيازة أرض وتزوير محررات عرفية كتلة شباب الصحفيين تطالب نقيب الصحفيين بالكشف عن الأرشيف الصحفي للمذيع شريف عامر قبل التحاقه بالنقابة أنا موش غريبة عادل الألفي» يفوز بجائزة الاتحاد العربي للإعلام التراثي 2026 عربي زيادة أمينًا عامًا مساعدًا لحزب حماة الوطن بالجيزة نبيل فهمي لـ«W Radio» الكولومبية: الجولان أرض سورية محتلة والاعتراف بالضم لا يغيّر وضعه القانوني لكن.... الحياة لها حسابات أخرى. أبي.. الرجل الذي كان أعظم من كل الكلام.. وأغلى من أن يختصره الغياب.. "الجامعة العربية " تدين الاستهداف الإسرائيلي لمطار" أبو الظهور" العسكري بسوريا البيت الحلو… راجل جدع وست قدّ المسؤولية ❤️ اسمع مني يا ولدي طارق عبدالعظيم سليمان أمينًا للتنظيم بحزب حماة الوطن في الجيزة
فن وفنانين
بواسطة محرر 467 مشاهدة 2 دقيقة قراءة

«مستقبل وطن»: المنظومة الصحية في مصر تأثرت بنسبة 70% بارتفاع المعدل السكاني

كتبت: ساجي جمال قال المهندس هشام الهمامي، القيادي بحزب مستقبل وطن، أن الوضع الحالي للقطاع الصحي تأثر بشكل كبير مع ارتفاع المعدل السكاني بنسبة قد تصل لـ70% من ناحية وأزمات اقتصادية آثرت في انخفاض معدل تطوير القطاع الصحي في مصر وخاصة عقب اندلاع ثورتي 25 يناير و30 يونيو.

«مستقبل وطن»: المنظومة الصحية في مصر تأثرت بنسبة 70% بارتفاع المعدل السكاني
صورة توضيحية
مشاركة
كتبت: ساجي جمال قال المهندس هشام الهمامي، القيادي بحزب مستقبل وطن، أن الوضع الحالي للقطاع الصحي تأثر بشكل كبير مع ارتفاع المعدل السكاني بنسبة قد تصل لـ70% من ناحية وأزمات اقتصادية آثرت في انخفاض معدل تطوير القطاع الصحي في مصر وخاصة عقب اندلاع ثورتي 25 يناير و30 يونيو. وأضاف الهمامي، أن القيادة السياسية سعت خلال الأربع سنوات الماضية علي وجه التحديد بوضع استراتيجية قوية للنهوض بالقطاع الصحي بمشاركة جميع مؤسسات الدولة، مشيرًا إلي أن البداية كانت بإصدار قانون التأمين الصحي الشامل، لتحقيق الرعاية الصحية لجميع المواطنين، وأعمالا لنص المادة 18 من الدستور المصرى لسنة 2014، والتى تكفل حق المواطن فى الرعاية الصحية، إضافة إلي المشروع القومي الذي اطلاقة الرئيس السيسي بالقضاء علي فيرس «سي» واعلان مصر خالية من الفيروس في إطار جدول زمني محدد. وأردف، « وعلي الصعيد الاقتصادي، زادت مخصصات القطاع الصحي بالموازنة العامة للدولة للعام المالي الجاري «2018 - 2019» بنحو 61.8 مليار جنية، بزيادة عن العام الماضي 6.9 مليار جنية، مما يؤكد دعم واهتمام جميع مؤسسات الدولة في النهوض بالمنظومة الصحية». وأكد القيادي بحزب «مستقبل وطن»، أن رؤية مصر 2030 لقطاع الصحة ستكون ذات طابع اقتصادي تنافسي ومتوازن ومتنوع يعتمد على الابتكار والمعرفة، قائمًا على العدالة والاندماج الاجتماعي بهدف تحقق التنمية المستدامة والارتقاء بصحة وحياة المواطنين. جاء ذلك خلال الحلقة النقاشية الذي نظمها المركز المصرى لدراسات السياسات العامة، والخاصة بقراءة موازنة القطاع الصحي ومصادر الإنفاق والتمويل، بحضور ممثلين عن الاحزاب السياسية، وعددًا من خبراء الاقتصاد، تمهيدًا لعرض توصياتها علي البرلمان من خلال نواب الاحزاب الممثلة.