⛅ جاري تحميل الطقس…
آخر الأخبار
تووليت يشعل «يلا ساحل» أمام حضور جماهيري ضخم.. Sold Out ويتصدر تريند «X» بنجاح «صديق البرنامج» ترامب" المبعثر فى متاهة إيران جريمة التجمع.. حين يتحول القريب إلى مصدر للخطر نسمة محجوب تشارك جمهورها بأغانيها الجديدة وتتحدث عن مواقف جمعتها بشيرين عبد الوهاب احتفالات عيد المرأة بتونس وصورة المرأة في الإعلام التونسي التياترو" يحصد ثلاث جوائز من المهرجان القومي للمسرح المصري البلشي  يرسل خطاباً رسمياً للبدوي اعتراضا على تشكيل مجلس إدارة "الوفد" دون تمثيل الصحفيين والعاملين "مسرحية باسورد.. PASSWORD" الزناتي على مسرح بيرم التونسي بالاسكندرية الإنسولين بين التصنيع المحلي والاستيراد.. المهم هو المادة الفعالة نقابية الوفد: تشكيل مجلس إدارة جريدة الوفد مخالف للائحة المؤسسة  النقابة العامة تحذر من تشكيل مجلس إدارة «الوفد» بالمخالفة للائحة وتتمسك بحقوق الصحفيين والعاملين مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار يبحث مع هيئة المحطات النووية لتوليد الكهرباء سبل التعاون في التحول الرقمي النعماني يلتقي 300 من العاملين الجدد بشركة جامعة سوهاج "  للابتكار " مشروع «The Merge»امتداد لخبرة ADREC في تطوير مشروعات تجارية تلبي الاحتياجات اليومية وتخلق قيمة استثمارية مستدامة للقدر رأيٌ آخر في حياتنا... " النعماني"  يكثف جهوده لتطوير جامعة سوهاج  ....و يترأس اجتماع لجنة المنشآت الجامعية جامعة سوهاج الأولى في الاستجابة لشكاوى المواطنين هزيمة "ترامب" فى مفاوضات إيران عبدالحليم قنديل                                هاني الشريف وكيلاً لـ "UN MTC" بجدة ويتوج بجائزة "القائد المؤثر" الأحد.. أحمد شيبة يحيي حفلًا غنائيًا ضخمًا في مارسيليا بيتش بالساحل الشمالي
شئون دولية
بواسطة محرر 559 مشاهدة 2 دقيقة قراءة

"فى يوم حق تقرير المصير"رئيس وزراء باكستان...يؤكد على عزم باكستان لمواصلة تقديم دعمهاالكامل للشعب الكشميري

اعرب رئيس وزراء باكستان محمد شهباز شريف فى يوم حق تقرير المصير لشعب جامو وكشمير 5 يناير 2025 عن إحتفاء شعب جامو وكشمير سنويًا باليوم الخامس من يناير باعتباره "يوم حق تقرير المصير". في هذا اليوم من عام 1949، اعتمدت لجنة الأمم المتحدة الخاصة بالهند وباكستان (GTCIP)

"فى يوم حق تقرير المصير"رئيس وزراء باكستان...يؤكد على عزم باكستان لمواصلة تقديم دعمهاالكامل للشعب الكشميري
صورة توضيحية
مشاركة
اعرب رئيس وزراء باكستان محمد شهباز شريف فى يوم حق تقرير المصير لشعب جامو وكشمير 5 يناير 2025 عن إحتفاء شعب جامو وكشمير سنويًا باليوم الخامس من يناير باعتباره "يوم حق تقرير المصير". في هذا اليوم من عام 1949، اعتمدت لجنة الأمم المتحدة الخاصة بالهند وباكستان (GTCIP) القرار التاريخي الذي يضمن إجراء استفتاء حر ونزيه في جامو وكشمير، لتمكين الشعب الكشميري من تحقيق حقه غير القابل للتصرف في تقرير المصير. إن حق تقرير المصير هو مبدأ أساسي في ميثاق الأمم المتحدة، وكذلك في القانون الدولي. وقال في كلمته ..كل عام، تعتمد الجمعية العامة للأمم المتحدة قرارًا يدافع عن الحق القانوني للشعوب في تقرير مصيرها. ويعرب عن دعم لا لبس فيه لتحقيق حق تقرير المصير للشعوب الخاضعة للاحتلال الأجنبي. ومن المؤسف أن الشعب الكشميري لم يتمكن من ممارسة هذا الحق الطبيعى و الأصيل لأكثر من سبعة عقود. لقد حان الوقت للمجتمع الدولي، بما في ذلك الأمم المتحدة، للوفاء بوعوده واتخاذ تدابير ذات مغزى، لتمكين شعب جامو وكشمير من ممارسة حقه الطبيعى و الأصيل في تقرير المصير. كما يجب على المجتمع الدولي أن يدعو إلى وقف فوري لانتهاكات حقوق الإنسان، والإفراج عن السجناء السياسيين، واستعادة الحقوق والحريات الأساسية للشعب الكشميري. واضاف إلي أنه اليوم، تواصل الهند اتخاذ خطوات متعددة لتعزيز احتلالها لجامو مما يقوض الطبيعة المتنازع عليها المعترف بها دوليًا لهذه المنطقة. من خلال سلسلة من الإجراءات غير القانونية والأحادية الجانب المتخذة منذ 5 أغسطس 2019، تحاول الهند تغيير البنية الديموجرافية والسياسية للمنطقة المتنازع عليها، بهدف تحويل أغلبية الشعب الكشميري إلى مجتمع أقلية عاجز في وطنهم. كما تخضع الهند الشعب الكشميري لانتهاكات جسيمة ومنهجية واسعة النطاق لحقوق الإنسان، في حين تسحق النضال المشروع للشعب الكشميري من أجل تقرير المصير والحرية. وأكد علي عزم  باكستان  القوي على مواصلة تقديم دعمها الأخلاقي والسياسي والدبلوماسي الكامل للشعب الكشميري في نضاله العادل من أجل تحقيق حقه في تقرير المصير، كما هو منصوص عليه في ميثاق الأمم المتحدة والقرارات ذات الصلة، وكذلك في القانون الدولي.