⛅ جاري تحميل الطقس…
آخر الأخبار
جمال عبد المجيد يكتب: صحة أحمد موسى محافظ سوهاج : منع التعدي علي ١٠٣ حالة أراضي والموجة ٣٠ نهاية أغسطس ..وتذليل أي عقبات أمام " حياة كريمة" الجامعة العربية : استمرار الانتهاكات  بفلسطين يفاقم الأزمة الإنسانية ويقوض القانون " فهمي " يرحب  برفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب نجاحات محلية ودولية .. يحققها  مركز البيئة والتنمية للاقليم العربي والأوروبي مريض الأورام.. من حقك تعيش من غير وجع وزيرا العدل و" المحلية" ومحافظ الجيزة ، يشهدون  تشغيل  توثيق «الودي»  الشريف : استمرار وزارة العدل  في أحدث النظم التكنولوجية لتطوير المنظومة صلّوا على النبي… وزيدوا صلاته ﷺ البروفسور ولاء الدين علي هزاع يصدر كتاب «دليل تنظيم البطولات الرياضية من الفكرة إلى الاحتراف القيادة الرياضية بمناسبة المولد النبوي ...رئيس "قضايا الدولة" يهنئ الرئيس  السيسي والشعب المصري  سيدة مصرية تستغيث بوزير الداخلية..ما القصة؟ دكتورة ياسمين مغيب تكتب: متى يجب الاعتزال؟ بلاغ يتهم نائبًا في البرلمان ووالده رئيس حزب بالنصب واغتصاب حيازة أرض وتزوير محررات عرفية كتلة شباب الصحفيين تطالب نقيب الصحفيين بالكشف عن الأرشيف الصحفي للمذيع شريف عامر قبل التحاقه بالنقابة أنا موش غريبة عادل الألفي» يفوز بجائزة الاتحاد العربي للإعلام التراثي 2026 عربي زيادة أمينًا عامًا مساعدًا لحزب حماة الوطن بالجيزة نبيل فهمي لـ«W Radio» الكولومبية: الجولان أرض سورية محتلة والاعتراف بالضم لا يغيّر وضعه القانوني لكن.... الحياة لها حسابات أخرى.
أسرار وحكايات
بواسطة محرر 451 مشاهدة 2 دقيقة قراءة

سلمان رشدي صاحب "آيات شيطانية" فقد بصره بعد محاولة اغتياله الشهر الماضي

تقارير طبية تكشف: سلمان رشدي صاحب "آيات شيطانية" فقد بصره بعد محاولة اغتياله الشهر الماضي صوت الوطن و وكالات كشف أندرو ويلي، الوكيل الأدبي للكاتب الروائي البريطاني ذي الأصل الهندي #سلمان_رشدي، أن الأخير فقد بصره بإحدى عينيه، وإحدى يديه "مشلولة" إثر هجوم الطعن الذي تعرض له في أ

سلمان رشدي صاحب "آيات شيطانية" فقد بصره بعد محاولة اغتياله الشهر الماضي
صورة توضيحية
مشاركة
تقارير طبية تكشف: سلمان رشدي صاحب "آيات شيطانية" فقد بصره بعد محاولة اغتياله الشهر الماضي صوت الوطن و وكالات كشف أندرو ويلي، الوكيل الأدبي للكاتب الروائي البريطاني ذي الأصل الهندي #سلمان_رشدي، أن الأخير فقد بصره بإحدى عينيه، وإحدى يديه "مشلولة" إثر هجوم الطعن الذي تعرض له في أغسطس الماضي. وخضع رشدي، البالغ من العمر 75 عامًا، ومؤلف رواية "آيات شيطانية"، لعمليات جراحية طارئة بعد أن تعرض للطعن عدة مرات قبل محاضرته المقررة في معهد تشوتوكوا في نيويورك في 12 أغسطس. وقال وكيل سلمان رشدي، في مقابلة مع صحيفة "إل بايس" الإسبانية، إن "جروحه كانت عميقة، وفقد إحدى عينيه.. كان يعاني من ثلاث إصابات خطيرة في رقبته. يد واحدة عاجزة بسبب قطع الأعصاب في ذراعه. ولديه حوالي 15 إصابة أخرى في صدره وجذعه". وأضاف ويلي أن الهجوم "كان وحشيًا"، ورفض كشف ما إذا كان رشدي لا يزال في المستشفى ولم يحدد آخر مرة تم اطلاعه على حالة رشدي، وتابع بالقول إن "أهم شيء أنه سيعيش". وكان هادي مطر المتهم بتنفيذ هجوم الطعن على رشدي، قد دفع ببراءته من محاولة القتل من الدرجة الثانية، والاعتداء من الدرجة الثانية، وما زالت محاكمته جارية.