— —
⛅ جاري تحميل الطقس…
آخر الأخبار
خالد هاشم: المرأة المستثمرة في قلب الاستراتيجية الصناعية.. يشيد بدور اتحاد المستثمرات كجسر فاعل بين مجتمع الأعمال العربي والتنمية الاقتصادية وزارة التضامن الاجتماعى فى ملتقى" معا نستطيع ": التواصل بين ممثلي الحكومات والمؤسسات الاقتصادية والاستثمارية والقطاع الخاص والمجتمع المدني  وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية : لايمكن الفصل بين الاستثمار والابتكار وريادة الأعمال المستثمرات العرب: 18 أكتوبر موعد انعقاد قمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولي.. بالأقصر    ميركور الإسماعيلية: تجربة سياحية فريدة تشكل العمود الفقري لصناعة السياحة الحديثة "ميركور ـ الإسماعيلية " .. نموذج فندقى متطور  بخدمات أنيقة وزراعات اورجانيك فندق ميركور الإسماعيلية ..  دعماً خاصاً لأبطال 57357 أبطال "57357 " في يوم مميز: فندق ميركيور الإسماعيلية يجمع بين الضيافة والمرح والثقافة "سيداري" يُطلق المرحلة الثانية من برنامج تدريب الكوادر البلدية الفلسطينية في إدارة النفايات الصلبة زراعة القاهرة: تحويل النواتج الزراعية إلى مورد مستدام يساهم في التنمية البيئية والاقتصادية وزير العدل: كرامة المواطن وحسن استقباله أولوية مطلقة، والمحاكم وُجدت لصون الحقوق وتيسير سبل العدالة. بيجامة الكستور.. الحكاية اللي ورا صورة النصر "سيداري" يشارك في إصدار التقرير العربي الرابع عشر حول التحديات الثقافية للأمن الغذائي والمائي  بسملة رضا ..  تتألق بمشروع تطوير خلايا الوقود الميكروبية لمعالجة مياه الصرف الصحي ..        فى مسابقة سيدارى الدولية الجامعة الأمريكية بالقاهرة  .. رائدة في تشكيل مستقبل أفريقيا المناخي من خلال برامج تدريبية متطورة مشروعات للتكيف الآمن مع التغيرات المناخية .. فى تكريم "سيداري" للابتكار البيئي 2026  حلول مبتكرة وافكار خارج الصندوق .. تتصدر جوائز مركز البيئة والتنمية للاقليم العربي والأوروبي للابتكار البيئي 2026  ابداعات الفائزين .. تتويج لثمار البحث العلمى على مائدة ملتقى " سيدارى" وجائزته الأولى اتحاد الناشرين المصريين يشارك في منتدى حوار الحضارات والتبادل الثقافي الصيني المصري كريم مصطفى.. "ملك زمانه" 
محافظات
بواسطة محرر • • 493 مشاهدة • 3 دقيقة قراءة

السويس بلا أمية ...مبادرة تعليم الكبار

في إطار الزيارة الميدانية التي قام بها رئيس الجهاز التنفيذي للهيئة العامة لتعليم الكبار لمحافظة السويس اليوم الثلاثاء الموافق 15 فبراير 2022 .. عقد #الدكتور_عاشور_عمري رئيس الهيئة لقاءً مفتوحًا مع الجهات الشريكة، للوقوف على إيجابيات العمل الميداني لتعزيزها، وكذلك الوقوف ع

السويس بلا أمية ...مبادرة تعليم الكبار
صورة توضيحية
مشاركة
في إطار الزيارة الميدانية التي قام بها رئيس الجهاز التنفيذي للهيئة العامة لتعليم الكبار لمحافظة السويس اليوم الثلاثاء الموافق 15 فبراير 2022 .. عقد #الدكتور_عاشور_عمري رئيس الهيئة لقاءً مفتوحًا مع الجهات الشريكة، للوقوف على إيجابيات العمل الميداني لتعزيزها، وكذلك الوقوف على السلبيات والعمل على تلافيها، وكان في استقباله السيدة #الأستاذة_السيدة_الرفاعي مديرة فرع الهيئة بالسويس. #وتقدم عمري بالشكر للفرع وللقيادة الحالية وكذلك ثمن جهود القيادات السابقة ولجميع الزملاء بالفرع .. كما تقدم سيادته بجزيل الشكر لكل الجهات الشريكة وممثليها وعلى رأسها : القوات المسلحة، ووزارة التعليم العالي، والمجلس الأعلى للجامعات، ولوزارة التربية والتعليم ، ووزارة التضامن الاجتماعي ، ووزارة الشباب والرياضة ، والأوقاف، ومجلسي الشيوخ والنواب ووزارة الزراعة. #وصرح عمري بأن القيادة السياسية تؤمن بقضية محو الأمية ، حيث أطلقت عدة مبادرات من شأنها رفع مستوى معيشة الفرد، ووعيه ومنها مبادرة حياة كريمة، ولا أمية مع تكافل وكرامة، الذي يعد مكون محو الأمية وتعليم الكبار مكونا أساسيا فيهما. #وقد أشاد بدور الجهات الشريكة موجها الشكر لكل داعمي حركة تعليم الكبار في مصر، وعلى رأسها الجامعات التي يبلغ عدد طلابها ما يقرب من ثلاثة ملايين ونصف، وقد قامت جامعة السويس بمحو أمية ما يقرب من 3000 دارس بمحافظة السويس والمناطق المجاورة لها. #وأكد أن ما يميز عصر تعليم الكبار هو التعامل مع أزمة كورونا بطرق إبداعية وغير تقليدية، فقد اغلق ما يقرب من 70 ألف فصل ، لكن سرعان ما اتخدت الهيئة خطوات جادة للتعامل مع الأزمة، فقد تم إنشاء وحدة التطوير التكنولوجي ، وتحويل مناهجنا إلى فيديوهات قصيرة لا تتعدي عشرة دقائق لكل مقطع فيديو، واستخدام منهجية جديدة هي محو الأمية الأسرية .. كما أكد سيادته أن سمعة الهيئة مرتبطة بكيفية منح الشهادة، فلا تفريط ولا تسهيل في منح الشهادات ، ولا تمنح إلا لمستحقيها. ثم استعرضت #الأستاذة_السيدة_الرفاعي مديرة الفرع إنجازات الفرع خلال الفترة الحالية، ومقارنتها بالأعوام السابقة، وترتيب الجهات الشريكة بحسب إنجاز كل جهة. وفي أثناء اللقاء شهد عمري توقيع برتوكول تعاون مع جمعية أبناء السلام بالسويس، وجمعية الحسين الخيرية بالسويس، كما شهد سيادته توزيع هدايا ومبالغ مالية علي المتحررين من الأمية ، وتكريم 8 دارسين من الذين تحرروا من الأمية وواصلوا تعليمهم ، مقدمة من المنظمة المصرية الدولية لحقوق الإنسان ،ومنظمة الروتاري بالسويس #حضر_اللقاء_كل_من: ~~~~~~~~~~~~ العقيد / أحمد سمير المستشار العسكري. السيد النائب / سيد عبده عضو مجلس الشيوخ. السيد النائب /السيد الكرماوي عضو مجلس الشيوخ. فضيلة الدكتور /ماجد راضي وكيل وزارة الأوقاف. الدكتور / محمد إسماعيل رئيس وحدة تعليم الكبار بجامعة السويس. الدكتورة /سوزان الجندي رئيس مجلس إدارة جمعية حواء المستقبل ، ومسؤول الاتصال السياسي بالمحافظة. الدكتورة /نجوى إبراهيم عضو تنفيذي وحدة تعليم الكبار بجامعة السويس. الأستاذ/ رمضان أبو الحسن رئيس الاتحاد الإقليمي للجمعيات الأهلية. الأستاذ / مصطفي الحريري رئيس مجلس إدارة جمعية الحسن الخيرية. المهندسة/عواطف حمدي المنظمة المصرية الدولية لحقوق الإنسان. الأستاذة /ماجدة عشماوي مدير مركز النيل للإعلام. الأستاذة /منى الشبراوي وكيل وزارة التضامن. واخيرا طالب الجميع بتضافر الجهود واستثمار الشراكات حتى تكون مصر وطن بلا أمية.