⛅ جاري تحميل الطقس…
آخر الأخبار
شريف الجبالى نائباً لرئيس مجلس أعمال "الكوميسا "  محافظ سوهاج:  إحالة 10 مسئولين بتهمة تضليل التقارير والتلاعب  للنيابة   لجنة مفاجئة من الطب العلاجي  تتفقد مستشفى جهينة تعزيز القدرات بين المملكة العربية السعودية والأمم المتحدة للتصدى للجفاف واستعادة الأراضي قبل Cop17 الشرقية تحتفل بالبردي .. "فن وحضارة في النسخة الثانية من مشروع الفن الخالد" طه محمد الشيخ يكتب : المحافظ المخلص للوطن والمواطن . عقب إشرافه علي  اخماد حريق برج معهد الاتصالات ...المحافظ يوجه بدعم المتضررين وفحص السلامة الإنشائية للعقارات محافظ سوهاج : السيطرة الكاملة علي حريق برج  معهد  الاتصالات  آليات تنفيذ الخطة الاستثماريةالمالية 2026/2027 لمحافظة سوهاج أتلانتا.. حينما تآمرت الصافرة على الحلم طه محمد أبو الشيخ يكتب : جامعة سوهاج في "عهد النعماني " إلي أين؟ وزير الإعلام : قضاء شامخ وحكومة صادقة ووزيرة تحترم القانون الاثنين القادم : وقفة احتجاجية للصحف الحزبية والمستقلة للمطالبة بزيادة بدل التكنولوجيا إنقاذ الأرواح من الخطر الزاحف صور : وسط حضور نخبوي مميز.. اتحاد كتاب مصر يشهد توقيع  "النور الأبيض" للكاتبة ريهام مدحت صلاح ..و ..ميسي ...موقعة العمالقة                            النائب العام  يهنئ رئيس محكمة النقض الجديد مصر وفرنسا يبحثان التعاون القضائي المشترك Where Ancient Heritage Meets Green Innovation: Reflections on China's Climate Diplomacy رئيس " قضايا الدولة"  يهنئ الرئيس بافتتاح " القيادة الاستراتيجية "
المميزة
بواسطة محرر 442 مشاهدة 1 دقيقة قراءة

أستراليا تعترف بالقدس الغربية عاصمة لإسرائيل

أعلنت أستراليا، أمس السبت، أنها تعترف بالقدس الغربية عاصمة لإسرائيل، لكنها أوضحت أنها لن تنقل بعثتها الدبلوماسية من تل أبيب قبل إبرام اتفاق سلام بين الإسرائيليين والفلسطينيين، في قرار نددت به القيادة الفلسطينية. من جهة ثانية، أكد رئيس الوزراء الأسترالي، سكوت موريسون، الذي أعلن هذ

أستراليا تعترف بالقدس الغربية عاصمة لإسرائيل
صورة توضيحية
مشاركة

أعلنت أستراليا، أمس السبت، أنها تعترف بالقدس الغربية عاصمة لإسرائيل، لكنها أوضحت أنها لن تنقل بعثتها الدبلوماسية من تل أبيب قبل إبرام اتفاق سلام بين الإسرائيليين والفلسطينيين، في قرار نددت به القيادة الفلسطينية.
من جهة ثانية، أكد رئيس الوزراء الأسترالي، سكوت موريسون، الذي أعلن هذه الخطوة، أن بلاده مستعدة للاعتراف بتطلعات الفلسطينيين لإقامة دولة فلسطينية عاصمتها القدس الشرقية، عندما يتضح وضع المدينة في اتفاق سلام.
وقال موريسون في خطاب ألقاه في سيدني أمس: "إن أستراليا تعترف الآن بالقدس الغربية عاصمة لإسرائيل".
وأضاف: "نتطلع إلى نقل سفارتنا إلى القدس الغربية عندما يصبح ذلك قابلًا للتنفيذ؛ دعمًا لاتفاق على الوضع النهائي (للمدينة)، وبعد أن يتم التوصل إليه".
وعلق أمين سر منظمة التحرير الفلسطينية، صائب عريقات بأن "أستراليا اختارت بقرارها هذا الوقوف إلى جانب ترامب ونتنياهو في التصويت ضد حل الدولتين".