— —
⛅ جاري تحميل الطقس…
آخر الأخبار
خالد هاشم: المرأة المستثمرة في قلب الاستراتيجية الصناعية.. يشيد بدور اتحاد المستثمرات كجسر فاعل بين مجتمع الأعمال العربي والتنمية الاقتصادية وزارة التضامن الاجتماعى فى ملتقى" معا نستطيع ": التواصل بين ممثلي الحكومات والمؤسسات الاقتصادية والاستثمارية والقطاع الخاص والمجتمع المدني  وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية : لايمكن الفصل بين الاستثمار والابتكار وريادة الأعمال المستثمرات العرب: 18 أكتوبر موعد انعقاد قمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولي.. بالأقصر    ميركور الإسماعيلية: تجربة سياحية فريدة تشكل العمود الفقري لصناعة السياحة الحديثة "ميركور ـ الإسماعيلية " .. نموذج فندقى متطور  بخدمات أنيقة وزراعات اورجانيك فندق ميركور الإسماعيلية ..  دعماً خاصاً لأبطال 57357 أبطال "57357 " في يوم مميز: فندق ميركيور الإسماعيلية يجمع بين الضيافة والمرح والثقافة "سيداري" يُطلق المرحلة الثانية من برنامج تدريب الكوادر البلدية الفلسطينية في إدارة النفايات الصلبة زراعة القاهرة: تحويل النواتج الزراعية إلى مورد مستدام يساهم في التنمية البيئية والاقتصادية وزير العدل: كرامة المواطن وحسن استقباله أولوية مطلقة، والمحاكم وُجدت لصون الحقوق وتيسير سبل العدالة. بيجامة الكستور.. الحكاية اللي ورا صورة النصر "سيداري" يشارك في إصدار التقرير العربي الرابع عشر حول التحديات الثقافية للأمن الغذائي والمائي  بسملة رضا ..  تتألق بمشروع تطوير خلايا الوقود الميكروبية لمعالجة مياه الصرف الصحي ..        فى مسابقة سيدارى الدولية الجامعة الأمريكية بالقاهرة  .. رائدة في تشكيل مستقبل أفريقيا المناخي من خلال برامج تدريبية متطورة مشروعات للتكيف الآمن مع التغيرات المناخية .. فى تكريم "سيداري" للابتكار البيئي 2026  حلول مبتكرة وافكار خارج الصندوق .. تتصدر جوائز مركز البيئة والتنمية للاقليم العربي والأوروبي للابتكار البيئي 2026  ابداعات الفائزين .. تتويج لثمار البحث العلمى على مائدة ملتقى " سيدارى" وجائزته الأولى اتحاد الناشرين المصريين يشارك في منتدى حوار الحضارات والتبادل الثقافي الصيني المصري كريم مصطفى.. "ملك زمانه" 
صحتك تهمنا
بواسطة محرر • • 451 مشاهدة • 2 دقيقة قراءة

رئيس جامعة بنها يشهد ورشة عمل عن المناظير الجراحية النسائية

سامح عوض شهد الدكتور جمال سوسه رئيس جامعة بنها ورشة عمل عن المناظير الجراحية النسائية فى مصر بمركز المهارات والمحاكاه الطبية بجامعة بنها بالتعاون مع كلية الطب البشرى ممثلة فى قسم النساء والتوليد والجمعية المصرية للتدخل الجراحى الدقيقة، وذلك لتدريب شباب ال

رئيس جامعة بنها يشهد ورشة عمل عن المناظير الجراحية النسائية
صورة توضيحية
مشاركة
سامح عوض شهد الدكتور جمال سوسه رئيس جامعة بنها ورشة عمل عن المناظير الجراحية النسائية فى مصر بمركز المهارات والمحاكاه الطبية بجامعة بنها بالتعاون مع كلية الطب البشرى ممثلة فى قسم النساء والتوليد والجمعية المصرية للتدخل الجراحى الدقيقة، وذلك لتدريب شباب الأطباء على أساسيات جراحة المناظير وتبادل المعرفة والاحتكاك بالخبرات والمدارس الجراحية المختلفة فى هذا المجال. جاء ذلك بحضور الدكتور تامر سمير نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، والدكتور محمد الأشهب عميد كلية الطب البشرى ، ووكلاء كلية الطب البشرى ، والدكتور محمد عبد السلام رئيس قسم النساء والتوليد بكلية الطب البشرى والدكتور أشرف المشد مدير مركز المهارات والمحاكاة الطبية ، وخبراء دوليين فى جراحة المناظير من انجلترا، والمانيا ، وجامعات القاهرة ،وعين شمس، وحلوان، وطنطا ، والمنوفية ، وبنها. وقال الدكتور جمال سوسه أن جراحة المناظير تعد من الأساسيات لكل طبيب بشرى فى معظم التخصصات الطبية حيث أن طرق التدريس الاكلينكى وإتقان المهارات الجراحية تتغير من وقت لآخر ، لذلك أصبح التعلم القائم على المحاكاة من أفضل الطرق التطبيقية حيث يوفر فرصة للتدريب ثم تقييم الطلاب بشكل موضوعى وعلى نطاق واسع واكتساب الثقة قبل دخولهم غرفة العمليات وإجراء العمليات الجراحية على مرضى أحياء ، مشيرا إلى أن تعلم المهارات الجراحية على شخص حى يمكن أن يكون له مشكلات طبية وقانونية وأخلاقية، وبالتالى يؤدى أستخدام المحاكاة إلى تحويل تعلم المهارات الجراحية الاساسية من غرفة العمليات إلى المختبر لممارسة المهارات الجراحية وصقلها كما تعتبر المحاكاه مفيدة لترقية المهارات الجراحية للأطباء الأكبر سناً. وأشار رئيس الجامعة إلى أن التعلم القائم على المحاكاة يجعل الجراح لاحقا أكثر كفاءة فى التعامل مع المضاعفات أثناء الجراحة ويمكن للجراح ممارسة العمليات الجراحية الأقل شيوعا مسبقا وهذا يساعد على زيادة السرعة والكفاءة والتلقائية والدقة فى التشخيص والعلاج فى هذا المجال ، كما أن المحاكاه تتيح مساحة للخطا والقدرة على السماح للمتدربين بمعرفة عواقب الخطأ أثناء الجراحة ، مما يساهم فى تزويد المرضى بأفضل رعاية صحية وتقديم تعليم طبى مبتكر عالى الجودة وهو مايتفق مع رؤية الحكومة المصرية 2030 . يذكر أن الورشة سوف تستمر لمدة ثلاث أيام سيتم عمل محاضرات تفاعلية بالإضافة إلى تدريب عملى للأطباء على أحدث أجهزة المحاكاة الطبية بالمركز وتختتم بعمليات حية بمستشفى بنها الجامعى.