⛅ جاري تحميل الطقس…
آخر الأخبار
جمال عبد المجيد يكتب: صحة أحمد موسى محافظ سوهاج : منع التعدي علي ١٠٣ حالة أراضي والموجة ٣٠ نهاية أغسطس ..وتذليل أي عقبات أمام " حياة كريمة" الجامعة العربية : استمرار الانتهاكات  بفلسطين يفاقم الأزمة الإنسانية ويقوض القانون " فهمي " يرحب  برفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب نجاحات محلية ودولية .. يحققها  مركز البيئة والتنمية للاقليم العربي والأوروبي مريض الأورام.. من حقك تعيش من غير وجع وزيرا العدل و" المحلية" ومحافظ الجيزة ، يشهدون  تشغيل  توثيق «الودي»  الشريف : استمرار وزارة العدل  في أحدث النظم التكنولوجية لتطوير المنظومة صلّوا على النبي… وزيدوا صلاته ﷺ البروفسور ولاء الدين علي هزاع يصدر كتاب «دليل تنظيم البطولات الرياضية من الفكرة إلى الاحتراف القيادة الرياضية بمناسبة المولد النبوي ...رئيس "قضايا الدولة" يهنئ الرئيس  السيسي والشعب المصري  سيدة مصرية تستغيث بوزير الداخلية..ما القصة؟ دكتورة ياسمين مغيب تكتب: متى يجب الاعتزال؟ بلاغ يتهم نائبًا في البرلمان ووالده رئيس حزب بالنصب واغتصاب حيازة أرض وتزوير محررات عرفية كتلة شباب الصحفيين تطالب نقيب الصحفيين بالكشف عن الأرشيف الصحفي للمذيع شريف عامر قبل التحاقه بالنقابة أنا موش غريبة عادل الألفي» يفوز بجائزة الاتحاد العربي للإعلام التراثي 2026 عربي زيادة أمينًا عامًا مساعدًا لحزب حماة الوطن بالجيزة نبيل فهمي لـ«W Radio» الكولومبية: الجولان أرض سورية محتلة والاعتراف بالضم لا يغيّر وضعه القانوني لكن.... الحياة لها حسابات أخرى.
المجتمع المدني
بواسطة محرر 493 مشاهدة 2 دقيقة قراءة

الهلال المصرى والصليب الأندونيسى يوقعان مذكرة تعاون لتقديم المساعدات لغزة

كتب/أيمن عامر وقعت سفارة جمهورية إندونيسيا بالقاهرة مذكرة تفاهم بين الصليب الأحمر الإندونيسي والهلال الأحمر المصري بشأن التعاون في شراء وإرسال المساعدات الإنسانية إلى الشعب الفلسطيني في غزة بقيمة ٧٠٣٧٣٣ دولار أمريكي، ومن خلاله ستقوم الهلال

الهلال المصرى والصليب الأندونيسى يوقعان مذكرة تعاون لتقديم المساعدات لغزة
صورة توضيحية
مشاركة
كتب/أيمن عامر وقعت سفارة جمهورية إندونيسيا بالقاهرة مذكرة تفاهم بين الصليب الأحمر الإندونيسي والهلال الأحمر المصري بشأن التعاون في شراء وإرسال المساعدات الإنسانية إلى الشعب الفلسطيني في غزة بقيمة ٧٠٣٧٣٣ دولار أمريكي، ومن خلاله ستقوم الهلال الأحمر المصري بتقديم المساعدة للصليب الأحمر الإندونيسي في شراء وإرسال سلع المساعدات من مصر إلى منطقة غزة، وتتكون المساعدة من الغذاء ومياه الشرب والملابس والبطانيات ومستلزمات النظافة والأدوية وسيارات الإسعاف. وقد قامت سفارة جمهورية إندونيسيا بالقاهرة في الفترة من ٦ إلى ٢٢ نوفمبر ٢٠٢٣، بتسهيل توزيع المساعدات الإنسانية من حكومة وشعب إندونيسيا، بإجمالي ٧٢ طنًا من المساعدات تم إرسالها باستخدام خمس طائرات عبر مطار العريش بالتعاون مع الهلال الأحمر المصري و الهلال الأحمر الفلسطيني والأونروا. وخلال الفترة من نوفمبر إلى ديسمبر ٢٠٢٣، قامت السفارة الإندونيسية في القاهرة أيضًا بتسهيل توقيع مذكرة التفاهم بين الهلال الأحمر المصري مع الهيئات و المؤسسات الإنسانية من إندونيسيا مثل هيئة الزكاة الوطنية الإندونيسية (BAZNAS) ومؤسسة NPC ومؤسسة IHA لتوريد وإرسال المساعدات الإنسانية للشعب الفلسطيني بإجمالي قيمة المبلغ ١،١٣ مليون دولار أمريكي. وهناك مؤسسات إنسانية إندونيسية أخرى تقوم بتوصيل مساعداتها للشعب الفلسطيني من خلال مصر وهي مؤسسة Lazis NU ومؤسسة Lazis MU ومؤسسة Lazis ASFA ومؤسسة Rumah Zakat ومؤسسة SalamID ومؤسسة Sedekah Nusantara ومؤسسة Sekolah Relawan ومؤسسة DT Peduli ومؤسسة FPAG ومؤسسة Hands Foundation، ويبلغ إجمالي المساعدات المقدمة من حكومة وشعب إندونيسيا عبر مصر حاليًا حوالي ٩١٠ أطنان بقيمة ٦،٤٢ مليون دولار أمريكي.