— —
⛅ جاري تحميل الطقس…
آخر الأخبار
خالد هاشم: المرأة المستثمرة في قلب الاستراتيجية الصناعية.. يشيد بدور اتحاد المستثمرات كجسر فاعل بين مجتمع الأعمال العربي والتنمية الاقتصادية وزارة التضامن الاجتماعى فى ملتقى" معا نستطيع ": التواصل بين ممثلي الحكومات والمؤسسات الاقتصادية والاستثمارية والقطاع الخاص والمجتمع المدني  وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية : لايمكن الفصل بين الاستثمار والابتكار وريادة الأعمال المستثمرات العرب: 18 أكتوبر موعد انعقاد قمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولي.. بالأقصر    ميركور الإسماعيلية: تجربة سياحية فريدة تشكل العمود الفقري لصناعة السياحة الحديثة "ميركور ـ الإسماعيلية " .. نموذج فندقى متطور  بخدمات أنيقة وزراعات اورجانيك فندق ميركور الإسماعيلية ..  دعماً خاصاً لأبطال 57357 أبطال "57357 " في يوم مميز: فندق ميركيور الإسماعيلية يجمع بين الضيافة والمرح والثقافة "سيداري" يُطلق المرحلة الثانية من برنامج تدريب الكوادر البلدية الفلسطينية في إدارة النفايات الصلبة زراعة القاهرة: تحويل النواتج الزراعية إلى مورد مستدام يساهم في التنمية البيئية والاقتصادية وزير العدل: كرامة المواطن وحسن استقباله أولوية مطلقة، والمحاكم وُجدت لصون الحقوق وتيسير سبل العدالة. بيجامة الكستور.. الحكاية اللي ورا صورة النصر "سيداري" يشارك في إصدار التقرير العربي الرابع عشر حول التحديات الثقافية للأمن الغذائي والمائي  بسملة رضا ..  تتألق بمشروع تطوير خلايا الوقود الميكروبية لمعالجة مياه الصرف الصحي ..        فى مسابقة سيدارى الدولية الجامعة الأمريكية بالقاهرة  .. رائدة في تشكيل مستقبل أفريقيا المناخي من خلال برامج تدريبية متطورة مشروعات للتكيف الآمن مع التغيرات المناخية .. فى تكريم "سيداري" للابتكار البيئي 2026  حلول مبتكرة وافكار خارج الصندوق .. تتصدر جوائز مركز البيئة والتنمية للاقليم العربي والأوروبي للابتكار البيئي 2026  ابداعات الفائزين .. تتويج لثمار البحث العلمى على مائدة ملتقى " سيدارى" وجائزته الأولى اتحاد الناشرين المصريين يشارك في منتدى حوار الحضارات والتبادل الثقافي الصيني المصري كريم مصطفى.. "ملك زمانه" 
فن وفنانين
بواسطة محرر • • 494 مشاهدة • 2 دقيقة قراءة

3 أفلام في القائمة النهائية المرشحة لجوائز النقاد العرب للأفلام الأوروبية

نورا أنور اعلن مركز السينما العربية عن القائمة النهائية للأفلام المرشحة للجوائز، التي تضم 3 أفلام حصلت على أكبر نسبة من الأصوات، ومن المقرر الإعلان عن الفيلم الفائز قبل عرض فيلم Saint Omer بالمسرح الكبير بدار الأوبرا المصرية ضمن فعاليات الدورة الـ44 من مهرجان القاهرة الس

3 أفلام في القائمة النهائية المرشحة لجوائز النقاد العرب للأفلام الأوروبية
صورة توضيحية
مشاركة
نورا أنور اعلن مركز السينما العربية عن القائمة النهائية للأفلام المرشحة للجوائز، التي تضم 3 أفلام حصلت على أكبر نسبة من الأصوات، ومن المقرر الإعلان عن الفيلم الفائز قبل عرض فيلم Saint Omer بالمسرح الكبير بدار الأوبرا المصرية ضمن فعاليات الدورة الـ44 من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي والمقرر عقدها في الفترة من 13 إلى 22 نوفمبر/ تشرين الثاني 2022. القائمة النهائية للأفلام المرشحة لجوائز النقاد العرب للأفلام الأوروبية: • EO | إخراج: جيرزي سكوليموفسكي | بولندا | جائزة لجنة التحكيم، وجائزة أفضل مؤلف موسيقي من مهرجان كان السينمائي. • TO THE NORTH | إخراج: ميهاي مينكان | رومانيا | العرض العالمي الأول في مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي. • THE HAPPIEST MAN IN THE WORLD | إخراج: تيونا ستروجار ميتيفسكا | مقدونيا الشمالية | العرض العالمي الأول في مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي. وكانت المخرجة ميتيفسكا فازت بجائزة النقاد العرب للأفلام الأوروبية في دورتها الأولى عام 2019 عن فيلمها God Exists, Her Name Is Petrunija. علقت الناقدة علا الشيخ، مدير جوائز النقاد العرب للأفلام الأوروبية قائلة "ترحب جائزة النقاد العرب للأفلام الأوروبية هذا العام بالزملاء الجدد الذين انضموا إليها، والذين أعطوا من وقتهم وجهدهم للتصويت بكل شفافية على اختيار أفضل فيلم أوروبي من بين 23 فيلما عرضت في أهم المهرجانات العالمية. وقد تباينت أحكام أعضاء لجنة التحكيم بشأن بعض الأفلام واتفقت بشأن البعض الآخر حتى وصلوا إلى الاتفاق على هذه القائمة القصيرة التي تضم 3 أفلام، على أن يتم إعلان الفيلم الفائز ضمن فعاليات الدورة 44 من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي". جوائز النقاد العرب للأفلام الأوروبية تستهدف الترويج للسينما الأوروبية في العالم العربي، وجذب انتباه الموزعين وصُنَّاع القرار في صناعة السينما العربية للأفلام الأوروبية المميزة، هذا بالإضافة إلى تسليط الضوء على النقاد العرب البارزين ودورهم البارز في الكشف عن وجهات نظر مختلفة وفي تبادل الخصوصيات الثقافية بين المجتمعات، وتتكون لجنة تحكيم جوائز النقاد العرب للأفلام الأوروبية هذا العام من 76 ناقداً ينتمون إلى 15 دولة عربية.