— —
⛅ جاري تحميل الطقس…
آخر الأخبار
مؤتمر صحفى للكشف عن تفاصيل الدورة الـ47 لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي  في منتدي الحوار العالمي للبلديات بالصين .....محافظ سوهاج يستعرض المقومات التاريخية لسوهاج تعبنا من كتر ما بقينا أقوياء بالصور : عامر تحتفل بين الجبال والبحر بإطلاق أول منتجع لرياضة البولو العالمية في مصر ببورتو السخنة مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يكشف عن البوستر الرسمي لدورته الـ47 احتفاءً بذاكرة السينما المصرية وإلهام الأجيال الجديدة عبد الحليم قنديل يكتب: أوهام السلام والانتخابات "الإسرائيلية"  مع بداية العام القضائي الجديد وزير العدل يلتقي برؤساء المحاكم الابتدائية والاقتصادية .. ويؤكد: رد الحقوق إلى أصحابها جوهر العدالة طلعت عبد القوى: التكاتف للتصدى للإشاعات الضارة بالاقتصاد والتنمية  اختيار  هدى يسى مستشار أول للتعاون الدولى للجمعية   خالد هاشم: المرأة المستثمرة في قلب الاستراتيجية الصناعية.. يشيد بدور اتحاد المستثمرات كجسر فاعل بين مجتمع الأعمال العربي والتنمية الاقتصادية وزارة التضامن الاجتماعى فى ملتقى" معا نستطيع ": التواصل بين ممثلي الحكومات والمؤسسات الاقتصادية والاستثمارية والقطاع الخاص والمجتمع المدني  وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية : لايمكن الفصل بين الاستثمار والابتكار وريادة الأعمال المستثمرات العرب: 18 أكتوبر موعد انعقاد قمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولي.. بالأقصر    ميركور الإسماعيلية: تجربة سياحية فريدة تشكل العمود الفقري لصناعة السياحة الحديثة "ميركور ـ الإسماعيلية " .. نموذج فندقى متطور  بخدمات أنيقة وزراعات اورجانيك فندق ميركور الإسماعيلية ..  دعماً خاصاً لأبطال 57357 أبطال "57357 " في يوم مميز: فندق ميركيور الإسماعيلية يجمع بين الضيافة والمرح والثقافة "سيداري" يُطلق المرحلة الثانية من برنامج تدريب الكوادر البلدية الفلسطينية في إدارة النفايات الصلبة زراعة القاهرة: تحويل النواتج الزراعية إلى مورد مستدام يساهم في التنمية البيئية والاقتصادية وزير العدل: كرامة المواطن وحسن استقباله أولوية مطلقة، والمحاكم وُجدت لصون الحقوق وتيسير سبل العدالة.
ثقافة وقراءة
بواسطة محرر • • 611 مشاهدة • 2 دقيقة قراءة

سلطنة عمان ضيف شرف الدورة المقبلة من معرض القاهرة للكتاب 

كتب/ ساجدة خليل قال عبد الله محمد سعيد الحارثي مدير عام المعرفة والتنمية الثقافية بوزارة الثقافة بسلطنة عمان إنه تم الاتفاق مع وزارة الثقافة المصرية ممثلة في الهيئة العامة للكتاب على اختيار سلطنة عمان كضيف شرف للدورة المقبلة (56) من معرض

سلطنة عمان ضيف شرف الدورة المقبلة من معرض القاهرة للكتاب 
صورة توضيحية
مشاركة
كتب/ ساجدة خليل  قال عبد الله محمد سعيد الحارثي مدير عام المعرفة والتنمية الثقافية بوزارة الثقافة بسلطنة عمان إنه تم الاتفاق مع وزارة الثقافة المصرية ممثلة في الهيئة العامة للكتاب على اختيار سلطنة عمان كضيف شرف للدورة المقبلة (56) من معرض القاهرة الدولي للكتاب. واعرب الحارثي عن شكره للجانب المصري على اختيار السلطنة كضيف شرف الدورة المقبلة للمعرض وإتاحة الفرصة لعمان لنيل هذا الشرف. وأضاف "نحن سعيدون بالمشاركة في فعاليات الدورة الحالية لمعرض الكتاب بجناح رسمي يضم وزارات الإعلام والأوقاف والثقافة إضافة للنادي الثقافي والمنتدى الأدبي العماني"، لافتا إلى حرص سلطنة عمان على المشاركة بصفة مستمرة في معرض الكتاب منذ نحو ٢٥ عاما. وأشار إلى أن معرض القاهرة للكتاب يعد الأكبر في المنطقة وتتجلى أهميته فيما يشهده من تطور مستمر واهتمام من المسؤولين في مصر. وأكد سعي بلاده لتقديم شتى صنوف المعرفة والعلم والتعريف بالثقافة العمانية في محفل ثقافي دولي كمعرض القاهرة للكتاب. كما أكد أن هناك انسجاما كبيرا بين سلطنة عمان ومصر، والتي ننظر لها بوصفها الدولة الكبرى والقائدة للعمل العربي في شتى المجالات، مشيرا إلى أن هناك تعاونا وتنسيقا وتوافقا تجاه مختلف القضايا الدولية والثقافية. وتقام فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ55، خلال الفترة من 24 يناير الجاري إلى 6 فبراير المقبل، بمركز مصر للمعارض والمؤتمرات الدولية بالتجمع الخامس، وتأتي هذه الدورة تحت شعار "نصنع المعرفة... نصون الكلمة"، وتنظمها الهيئة المصرية العامة للكتاب. وتشهد الدورة الـ55، مشاركة 70 دولة من مختلف دول العالم، ويبلغ عدد الناشرين والجهات الرسمية المصرية والعربية والأجنبية المشاركة 1200 دار نشر، كما يبلغ عدد العارضين 5250 عارضًا هذا العام. وجرى اختيار العالم الأثري الكبير سليم حسن عميد الأثريين المصريين ليكون شخصية هذا العام للمعرض، فيما تحل مملكة النرويج كضيف شرف المعرض، وتم اختيار يعقوب الشاروني الكاتب والصحفي المصري وأحد رواد أدب الأطفال في مصر والعالم العربي كشخصية معرض الطفل.