— —
⛅ جاري تحميل الطقس…
آخر الأخبار
 فوز «ريف»  بالمركز الأول في المبادرة الوطنية  للمشروعات الخضراء الذكية بالإسماعيلية جمال عبد المجيد يكتب: تحية إلى وزارة الداخلية في اليوبيل ال60 للبيت الروسى «أوترادا» الروسية تبهر المصريين   دار وعد تعلن صدور «الدرة الثمينة» للكاتب السعودي الكبير عصام بشارة " رائد"  تعلن : إطلاق مشروع «ريسكوم» لتعزيز مرونة النظم البيئية بالبحر المتوسط هل تهدد الحرب بانقطاع الإنترنت عن الشرق الأوسط؟ زوجة رئيس أوغندا  تؤكد  :  إمكانية تحويل العلاقات التاريخية بين مصر وأوغندا إلى شراكات عملية تُحقق فوائد اقتصادية مستدامة. أحمد عبدالعزيز رئيس مجلس الإدارة : VERS يجسد توجه AZIZ Properties لتطوير مشروعات تحقق قيمة استثمارية وتشغيلية مستدامة مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يفتح باب التقديم لورشة «مختبر السرد القصصي الغامر والإنتاج» بالتعاون مع المجلس الثقافي البريطاني في مصر بالمستندات : عضو مجلس نواب يتعاقد على إيجار أرض مملوكة للدولة بالمخالفة للدستور وقانون مجلس النواب وزير العدل ورئيس "الأعلي لقضايا الدولة" يشهدان أداء اليمين القانونية للأعضاء الجدد    وزير العدل ورئيسة "الأعلي النيابة الإدارية " يشهدان أداء اليمين القانونية للمعاونين الجدد حرب اغتيال النظام الإيرانى فى ختام مهرجان التمور المصرية 2026 .. جلسات علمية وتجارية لتطوير قطاع النخيل والتمور "عبد الوهاب البخاري" فى حوار خاص: _ أهمية تعزيز الرؤى الاستراتيجية لدعم الزراعة المستدامة والابتكار في العالم العربي بالأقصر : مأمورية الشهر العقارى بطيبة بلا موظفين  "مواجهة التحديات المناخية ، تعزيز تنافسية التمور وتطوير قطاع التمور " .. أبرز القضايا على مائدة الندوة المرافقة للمهرجان الدولي التاسع للتمور المصرية نجاح متواصل  للمهرجان الدولي التاسع للتمور المصرية : 8 جوائز لدعم المنتجين والمزارعين محافظ مطروح : النخيل كنز اقتصادى، ونثمن دور جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعى لقطاع التمور في مصر فين المصنع ياحكومة!
اقتصاد وبنوك
بواسطة محرر • • 462 مشاهدة • 2 دقيقة قراءة

زيارة خبراء عالميون لسلطنة عُمان للاطلاع على تجربتها في المشروعات الصغيرة والمتوسطة

كتب: ساجدةخليل قام وفد خبراء من المرصد العالمي لريادة الأعمال بزيارة سلطنة عمان اليوم /الاثنين/ وتستمر ثلاثة أيام، للاطلاع على تجربة سلطنة عمان في ريادة الأعمال ورفد المؤسسات الصغيرة والمتوسطة والشركات الناشئة، والتعرف على جوانب الدعم والتسهيلات المقدمة،

زيارة خبراء عالميون لسلطنة عُمان للاطلاع على تجربتها في المشروعات الصغيرة والمتوسطة
صورة توضيحية
مشاركة
كتب: ساجدةخليل قام وفد خبراء من المرصد العالمي لريادة الأعمال بزيارة سلطنة عمان اليوم /الاثنين/ وتستمر ثلاثة أيام، للاطلاع على تجربة سلطنة عمان في ريادة الأعمال ورفد المؤسسات الصغيرة والمتوسطة والشركات الناشئة، والتعرف على جوانب الدعم والتسهيلات المقدمة، بجانب مجالات ريادة الأعمال وحجم إسهامها في الناتج المحلي الإجمالي. بدأت زيارة الوفد بالمشاركة في حلقة عمل نقاشية حول تطوير منظومة ريادة الأعمال وزيادة فعالية المبادرات المحليَّة والخروج بمقترحات عمليَّة سيجري تنفيذها في مختبرات الابتكار التابعة للشركة العمانية للاتصالات (عمانتل)، إضافة إلى جولات تعريفية في مقر مختبرات الابتكار بشركة عمانتل، والتعرف على تجربة عدد من الجهات الداعمة لمنظومة ريادة الأعمال منها شركة عمانتل ومجموعة إذكاء ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار ووزارة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات في قطاع ريادة الأعمال وإسهاماتها في تعزيز القطاع. كما سيلتقي الوفد برئيسة هيئة تنمية المؤسسات الصغيرة والمتوسطة "حليمة بنت راشد الزرعية" للتعرف على خطط الهيئة وتوجهاتها الاستراتيجية، والتعرف على برنامج الشركات الناشئة العُمانية الواعدة، وحاضنة الأعمال بمقر ديوان عام الهيئة. وتتضمن الزيارة أيضا زيارة مركز الشباب وحاضنة الصناعات الإبداعية التي تشرف عليها الهيئة، وزيارة مجموعة إذكاء، وأكاديمية الابتكار الصناعي، ومصنع الابتكار، وصالة استثمر في عمان. كما يتضمن برنامج الزيارة حلقة عمل للباحثين حول مؤشر المرصد العالمي لريادة الأعمال، وسيجري تنفيذها في جامعة نزوى، حيث تهدف إلى تطوير الأدوات والآليات المستخدمة في تنفيذ المسح الوطني لريادة الأعمال وتحليل البيانات وإعداد التقرير الوطني لريادة الأعمال. ويسعى تقرير "مرصد ريادة الأعمال" للوصول إلى توصيات علمية تسهم في تزويد صناع القرار بنتائج ومؤشرات تتعلق بطبيعة الأنشطة ومستوياتها، وإبراز المفاهيم والدوافع الريادية لدى رواد الأعمال في عينة البحث، بجانب كونها أداة قياس للمنظومة الوطنية لريادة الأعمال.