— —
⛅ جاري تحميل الطقس…
آخر الأخبار
 فوز «ريف»  بالمركز الأول في المبادرة الوطنية  للمشروعات الخضراء الذكية بالإسماعيلية جمال عبد المجيد يكتب: تحية إلى وزارة الداخلية في اليوبيل ال60 للبيت الروسى «أوترادا» الروسية تبهر المصريين   دار وعد تعلن صدور «الدرة الثمينة» للكاتب السعودي الكبير عصام بشارة " رائد"  تعلن : إطلاق مشروع «ريسكوم» لتعزيز مرونة النظم البيئية بالبحر المتوسط هل تهدد الحرب بانقطاع الإنترنت عن الشرق الأوسط؟ زوجة رئيس أوغندا  تؤكد  :  إمكانية تحويل العلاقات التاريخية بين مصر وأوغندا إلى شراكات عملية تُحقق فوائد اقتصادية مستدامة. أحمد عبدالعزيز رئيس مجلس الإدارة : VERS يجسد توجه AZIZ Properties لتطوير مشروعات تحقق قيمة استثمارية وتشغيلية مستدامة مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يفتح باب التقديم لورشة «مختبر السرد القصصي الغامر والإنتاج» بالتعاون مع المجلس الثقافي البريطاني في مصر بالمستندات : عضو مجلس نواب يتعاقد على إيجار أرض مملوكة للدولة بالمخالفة للدستور وقانون مجلس النواب وزير العدل ورئيس "الأعلي لقضايا الدولة" يشهدان أداء اليمين القانونية للأعضاء الجدد    وزير العدل ورئيسة "الأعلي النيابة الإدارية " يشهدان أداء اليمين القانونية للمعاونين الجدد حرب اغتيال النظام الإيرانى فى ختام مهرجان التمور المصرية 2026 .. جلسات علمية وتجارية لتطوير قطاع النخيل والتمور "عبد الوهاب البخاري" فى حوار خاص: _ أهمية تعزيز الرؤى الاستراتيجية لدعم الزراعة المستدامة والابتكار في العالم العربي بالأقصر : مأمورية الشهر العقارى بطيبة بلا موظفين  "مواجهة التحديات المناخية ، تعزيز تنافسية التمور وتطوير قطاع التمور " .. أبرز القضايا على مائدة الندوة المرافقة للمهرجان الدولي التاسع للتمور المصرية نجاح متواصل  للمهرجان الدولي التاسع للتمور المصرية : 8 جوائز لدعم المنتجين والمزارعين محافظ مطروح : النخيل كنز اقتصادى، ونثمن دور جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعى لقطاع التمور في مصر فين المصنع ياحكومة!
أهلا رمضان
بواسطة محرر • • 528 مشاهدة • 2 دقيقة قراءة

رمضان ..صافح قلبك

بقلم: د.أماني موسى يفرح المؤمنون برمضان لأنهم يربون أنفسهم على الصبر عن الشهوات وتربية الإرادة ولرمضان دوره في تربية الإرادة يستخرج من أعماقنا قوة ضامرة فينا نسيناها قيل ليحي بن معاذ من اصح الناس عزما ؟قال الغالب لهواه ،والصيام يعمل على تعزيز التقوى وبعث الاي

رمضان ..صافح قلبك
صورة توضيحية
مشاركة
بقلم: د.أماني موسى يفرح المؤمنون برمضان لأنهم يربون أنفسهم على الصبر عن الشهوات وتربية الإرادة ولرمضان دوره في تربية الإرادة يستخرج من أعماقنا قوة ضامرة فينا نسيناها قيل ليحي بن معاذ من اصح الناس عزما ؟قال الغالب لهواه ،والصيام يعمل على تعزيز التقوى وبعث الايمان من خلال حفظ اللسان من الكذب والنميمة فمن أراد أن يولد من جديد او يجدد إيمانه أو ينتقل من اسلام الشعائر الى الإسلام الرسالي الملهم لن يجد فرصة أفضل من رمضان  وشهر رمضان ماهو الا فترة راحة وهدوء يعبر المرء المؤمن من خلالها إلى مراقبة الصعود فى درجات الايمان فمن استفاد من هذه الفترة فى إصلاح حاله وتجديد إيمانه ومراجعة النفس وتحقيق رسالة الإسلام ومقاصده فقد وجد للتغيير طريقا, تغيير سلوكك إلى الافضل وتغيير أساليبك فى الحياة بل تغيير حياتك كلها . وسيختلف كثيرا رمضان العام الماضي عن هذا .كم ابتعدنا ! فهيا لنجعل منه فرصة لتهذيب الفاظنا وحسن خطابنا وتقديم خير القول والفعل . فرمضان يحبكم جميعا فلا تقدموا على القيام بأعمال تغضب الله كونوا انقياء تماماً. أنها فرصة فريدة وساعات مجيدة ولست تدرى هل يعود عليك مرة أخرى ام تكون من الراحلين . صافح قلبك , ابتسم لذاتك, صالح نفسك, وأطلق اسر أحزانك , وعلم همومك الطيران بعيدا عنك! فلنتخذها فرصة نعود إلى فطرتنا الصالحة الخالصة من وسوسة الشياطين فتتساقط ذنوبنا دموعا خشية الله يارب طهرنا. اسال الله لكم فى شهر رمضان حسنات تتكاثر وذنوب تتناثر وهموم تتطاير وان يجعل بسمتكم سعادة وصمتكم عبادة وخاتمتكم شهادة *من ثنايا قلب يحبكم في الله اللّهم سلّمهم إلى رمضان وسلّم إليهم رمضان .. وتسلمه منهم متقبلآ ..ومتعهم ببركة أيامه ولياليه .. اللّهم بلّغني وإياهم رمضان بلوغًا يُغيّر حالنا إلى أحسنه .. ويُهذّب نفوسنا .. ويُطهر دواخلنا، بلوغ رحمـة ومغفرة وعتق من النار.