— —
⛅ جاري تحميل الطقس…
آخر الأخبار
 فوز «ريف»  بالمركز الأول في المبادرة الوطنية  للمشروعات الخضراء الذكية بالإسماعيلية جمال عبد المجيد يكتب: تحية إلى وزارة الداخلية في اليوبيل ال60 للبيت الروسى «أوترادا» الروسية تبهر المصريين   دار وعد تعلن صدور «الدرة الثمينة» للكاتب السعودي الكبير عصام بشارة " رائد"  تعلن : إطلاق مشروع «ريسكوم» لتعزيز مرونة النظم البيئية بالبحر المتوسط هل تهدد الحرب بانقطاع الإنترنت عن الشرق الأوسط؟ زوجة رئيس أوغندا  تؤكد  :  إمكانية تحويل العلاقات التاريخية بين مصر وأوغندا إلى شراكات عملية تُحقق فوائد اقتصادية مستدامة. أحمد عبدالعزيز رئيس مجلس الإدارة : VERS يجسد توجه AZIZ Properties لتطوير مشروعات تحقق قيمة استثمارية وتشغيلية مستدامة مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يفتح باب التقديم لورشة «مختبر السرد القصصي الغامر والإنتاج» بالتعاون مع المجلس الثقافي البريطاني في مصر بالمستندات : عضو مجلس نواب يتعاقد على إيجار أرض مملوكة للدولة بالمخالفة للدستور وقانون مجلس النواب وزير العدل ورئيس "الأعلي لقضايا الدولة" يشهدان أداء اليمين القانونية للأعضاء الجدد    وزير العدل ورئيسة "الأعلي النيابة الإدارية " يشهدان أداء اليمين القانونية للمعاونين الجدد حرب اغتيال النظام الإيرانى فى ختام مهرجان التمور المصرية 2026 .. جلسات علمية وتجارية لتطوير قطاع النخيل والتمور "عبد الوهاب البخاري" فى حوار خاص: _ أهمية تعزيز الرؤى الاستراتيجية لدعم الزراعة المستدامة والابتكار في العالم العربي بالأقصر : مأمورية الشهر العقارى بطيبة بلا موظفين  "مواجهة التحديات المناخية ، تعزيز تنافسية التمور وتطوير قطاع التمور " .. أبرز القضايا على مائدة الندوة المرافقة للمهرجان الدولي التاسع للتمور المصرية نجاح متواصل  للمهرجان الدولي التاسع للتمور المصرية : 8 جوائز لدعم المنتجين والمزارعين محافظ مطروح : النخيل كنز اقتصادى، ونثمن دور جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعى لقطاع التمور في مصر فين المصنع ياحكومة!
العالم اليوم
بواسطة محرر • • 458 مشاهدة • 2 دقيقة قراءة

"بطل محطة القطار".. مهاجر جزائري ينقذ بلجيكية من الانتحار ومطالب بمكافأته

كتبت: نورهان عبد الناصر أشاد البلجيكيون بشاب جزائري مقيم بشكل غير نظامي ولقبوه بـ “بطل محطة القطار” وطالبوا الحكومة بمكافأته بعد إنقاذه امرأة من الانتحار. وفقًا للشروق الجزائرية وضجت وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي في بلجيكا بفيديوهات وصور للعمل ا

"بطل محطة القطار".. مهاجر جزائري ينقذ بلجيكية من الانتحار ومطالب بمكافأته
صورة توضيحية
مشاركة
كتبت: نورهان عبد الناصر أشاد البلجيكيون بشاب جزائري مقيم بشكل غير نظامي ولقبوه بـ “بطل محطة القطار” وطالبوا الحكومة بمكافأته بعد إنقاذه امرأة من الانتحار. وفقًا للشروق الجزائرية وضجت وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي في بلجيكا بفيديوهات وصور للعمل الذي قام به الشاب الجزائري عبد الرؤوف والذي وصف بالبطولي. وظهر الشاب البالغ من العمر 25 عاما، في فيديو وهو يركض نحو الفتاة، التي كانت واقفة في مسار القطار بانتظار أن يدهسها، وبسرعة حملها بذراعيه وقفز بها إلى الرصيف قبل وصول القطار، فيما أجهشت هي بالبكاء، حينها راح يخفّف عنها ويعاتبها على الضرر الذي كانت ستلحقه بنفسها لو بقيت في مسار القطار. وأطلقت وسائل إعلام بلجيكية على الشاب عبد الرؤوف لقب “بطل محطة القطار”، وطالبت بمكافأته عبر تسوية وضعه القانوني ومنحه وثائق إقامة رسمية، كونه يُعتبر مهاجرا غير نظامي، كما طالبوا بمنحه “ميدالية” اعترافا ببطولته. وعثر موقع “Sudinfo” على الشاب الجزائري وأجرت معه حوارا، كشف فيه تفاصيل ما حدث في المحطة في 14 أوت الجاري. وفي تصريحات للموقع الإلكتروني، قال الشاب الجزائري: “لقد قمت بما قمت به لأسباب إنسانية.. من غير المعقول أن أراها تنتحر وأبقى متفرجا”. ومن بين المشيدين بصنيع الشاب، النائب البرلماني البلجيكي، أندري فْلَهوت، الذي وصف على حسابه في فيسبوك، عبد الرؤوف بـ”البطل”.