⛅ جاري تحميل الطقس…
آخر الأخبار
وزير العدل   يؤكد دعم  رئيس الجمهورية لمنظومة العدالة ..و يهنئ رئيس مجلس الدولة  الجديد . الحكومة تدعم معاشات وعلاج "الصحفيين" ب 30 مليون جنيه الحكومة تدعم معاشات وعلاج "الصحفيين" بمبلغ 30 مليون جنيه  مصر وسلطنة عُمان يبحثان تبادل الخبرات  القضائية  استجابة لمقترح النائب عمرو رشاد.. طرح تجريبي لوحدات الإيجار المدعوم للشباب في أغسطس  إجراء 20,892  جراحة و30,267 جلسة كلوي  خلال عام بأسوان الجامعي رئيس " قضايا الدولة" يقرر تعيين  مقررًا للجنة وقف " الفنجري " ورشة عمل لهيئة التدريس من كلية اللغات والترجمة بالأهرام الكندية وزير العدل يهنئ مجلس القضاء  بتشكيله الجديد ...ويشهد بروتوكول لتطوير منظومة العدالة وتحقيق التكامل بين الجهات القضائية. محافظ سوهاج يبحث مع هيئة الاستثمار الفرص الواعدة  " مصطفى" و" شعيب" يهنئان  " أبو العزم" لتوليه رئاسة " قضايا الدولة" وزير العدل يهنيء رئيس " قضايا الدولة" الجديد...ويُشيد بمسيرته القضائية المتميزة منتخب مصر.. طموحات متجددة وآمال جماهيرية في استعادة الأمجاد "أميرات ولكن" رواية تكشف زيف السعادة ومعاناة أهل القمة حرب "خامنئى" تلحق وداعه ختام  الروتاري .. احتفالية بمسيرة من العطاء والتنمية المستدامة وخدمة المجتمع محافظ سوهاج يُشكل لجنة "المتغيرات المكانية" و" التقنين "  طارق راشد : أحذر المقصرين من العقاب نقيب  الأشراف ورئيس الإعلام و٣ محافظين  وشيخ "الصوفية"  يؤدون صلاة الجمعة هل يمكن لـ "الخمسة وخميسة" أن تعيش في عصر الخوارزميات؟ شريف الجبالى نائباً لرئيس مجلس أعمال "الكوميسا " 
شئون دولية
بواسطة محرر 418 مشاهدة 2 دقيقة قراءة

العسال: الرئيس السيسي حريص على تقديم كافة أوجه الدعم للأشقاء الليبيين

أكد النائب هاني العسال، عضو مجلس الشيوخ، أن الرئيس عبدالفتاح السيسي حريص على تقديم كافة أوجه المساعدات الممكنة لدعم الأشقاء الليبيين في جميع المجالات، وزيادة فرص التعاون المتاحة بين البلدين بما يساعد علي تحسين ‏الأوضاع الاقتصادية وتحقيق الأمن والاستقرار، ودعم تنفيذ خريطة

العسال: الرئيس السيسي حريص على تقديم كافة أوجه الدعم للأشقاء الليبيين
صورة توضيحية
مشاركة
أكد النائب هاني العسال، عضو مجلس الشيوخ، أن الرئيس عبدالفتاح السيسي حريص على تقديم كافة أوجه المساعدات الممكنة لدعم الأشقاء الليبيين في جميع المجالات، وزيادة فرص التعاون المتاحة بين البلدين بما يساعد علي تحسين ‏الأوضاع الاقتصادية وتحقيق الأمن والاستقرار، ودعم تنفيذ خريطة الطريق المتوافق عليها، مشيرًا إلى أن الشعب الليبي ينظر إلي مصر كشقيقة داعمة لهم خاصة أن مساعي القاهرة الدبلوماسية والعسكرية والسياسية هي التي حافظت على وحدة الأراضي الليبية، كما نجحت في إبعاد العناصر الإرهابية عن الدولة الليبية.
وأضاف «العسال»، أن موقف مصر إزاء الازمة بليبيا كان واضحًا وحاسمًا عندما أطلق عبارته الشهيرة «خط أحمر» ليؤكد للعالم كله حرص مصر على إعادة الأمن والاستقرار داخل ليبيا، وحرصه أيضًا لمساندة الشعب الليبي على استعادة وحدته، واستقرار الأمور ووقف القتال على الارض والتوصل إلى حل يسمح بقيام دولة ليبية جديدة يتمتع فيها كل المواطنين بحقوقهم الشرعية.
وأشار عضو مجلس الشيوخ، إلى أن القيادة السياسية المصرية تدعم حالة الاستقرار السياسي التي تشهدها ليبيا حاليًا وترقب إجراء الانتخابات الليبية في ديسمبر المقبل، والبدء في إعادة الاعمار وهي الخطوات التي ترعاها مصر وتقدم كل الدعم للقيادة الليبية الجديدة لإتمامها، مضيفًا أن مصر ستكون مساهم رئيسي في معركة أعمار ليبيا خاصة أن الأسواق الليبية حاليا متعطشة لعمليات إعادة الإسكان والاستثمار في البنية التحتية وإعادة بناء المرافق والأماكن التي تم تدميرها جراء العمليات الإرهابية.
وأوضح «العسال»، أن الرئيس السيسي نجح فى جعل لمصر دورًا ريادي ومحوري تجاه جميع القضايا الاقليمية والعربية والافريقية والدولية، وأيضًا جعل لمصر دورًا حقيقي فى تحقيق الأمن والاستقرار والسلام على مستوى منطقة الشرق الاوسط وافريقيا، وأصبحت لمصر علاقات ممتازة مع مختلف دول العالم مثل روسيا والصين وفرنسا والاتحاد الاوروبي والاتحاد الأفريقي ومع الولايات المتحدة الامريكية.