توك شو

في عيد ميلاده.. مالا تعرفه عن الفنان طارق لطفي 

 

 

يحتفل  الفنان طارق لطفي بعيد ميلاده الـ 51 ، وقدم الكثير من الأعمال خلال مشواره الفني، وحصل على لقب أحسن وجه جديد في عام 1993، وكانت إنطلاقته الحقيقية بعالم السينما في فيلم “صعيدي في الجامعة الأمريكية” بطولة الفنان محمد هنيدي، والذي أصبح من علامات السينما المصرية في تلك الفترة.

 

وفي هذا التقرير نرصد لكم أبرز المعلومات عن الفنان طارق لطفي:

 

🪐ولد في 20 نوفمبر عام 1969 بمحافظة المنصورة .

 

🪐 تخرج من المعهد العالي للفنون المسرحية بالقاهرة، قسم تمثيل وإخراج سنة 1990 .

 

🪐متزوج من شاهندا سعودي، وأنجبا ثلاثة أطفال “شريف، ليلي، ياسين”.

 

🪐 أول أعماله السينمائية كانت بمشاركته في فيلم “دماء على الأسفلت” مع الفنان نور الشريف والفنانة إيمان الطوخي 1992.

 

🪐حصل على لقب أحسن وجه جديد عام 1993، وأحسن ممثل ثاني من مهرجان الإسكندرية عام 1994 .

 

🪐أول أعماله الدرامية كانت من خلال دوره في مسلسل “ليالي الحلمية” الجزء الرابع، في النصف الثاني من التسعينات.

 

🪐 قدم العديد من الأعمال الدرامية الناجحة أبرزها، “حديث الصباح والمساء، الحقيقة والسراب، سارة، الليل وأخره، مع سبق الإصرار، جبل الحلال، عد تنازلي، بعد البداية” .

 

🪐اعتذر عن مسلسل “كلام على ورق” أمام الفنانة اللبنانية هيفاء وهبي، بسبب رفضه تقديم دور “الشاذ جنسيا” الذي أسند له.

 

🪐 إنطلاقته الحقيقية علي المستوي السينمائي جاءت من خلال فيلم “صعيدي في الجامعة الأمريكية”، والذي برز فيه بشكل قوي مع محمد هنيدي ومنى زكي.

 

🪐 قدم العديد من الأعمال السينمائية المميزة ومنها ” دماء علي الأسفلت، أرض أرض، عن العشق والهوي، الحب الأول، صعيدي في الجامعة الأمريكية”.

 

ومن أهم اعماله “أزمة شرف،بنتين من مصر، عن العشق والهوى، الحب الأول،لو كان ده حلم، صعيدي في الجامعة الأمريكية، قشر البندق، الناجون من النار، دماء على الإسفلت، شروع في قتل، بنت من شبرا، الحقيقة والسراب،الليل وآخره، أحلام البنات، العميل 1001، أحلام في البوابة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق