المميزةحوادث وقضايا

ضبط مرتكبى السطو المسلح على محطة وقود أسيوط والداخلية تعيدالمسروقات

 

كتب: سعيد شاذلى

نجحت جهود أجهزة وزارة الداخلية في كشف ملابسات ما تبلغ به لمركز شرطة القوصية بمديرية أمن أسيوط، بشأن وقوع حادث سرقة داخل إحدى محطات الوقود وما قرره (عامل وحارس بالمحطة)، بأنهما حال تواجدهما بالمحطة (مقر عملهما) فوجئا بحضور 4 مجهولين يستقلون توك توك (بدون لوحات معدنية)، وهددوهما بأسلحة نارية واستولوا على الخزينة الخاصة بالمحطة وبداخلها مبالغ مالية، وكذلك الهاتف المحمول الخاص بأحدهما ولاذوا بالهرب.

تم تشكيل فريق بحث جنائي بمشاركة قطاع الأمن العام وإدارة البحث الجنائي بمديرية أمن أسيوط، توصلت جهوده إلى أن وراء ارتكاب الواقعة 5 أشخاص «لاثنين منهم معلومات جنائية» من بينهم عامل سابق بالمحطة.

وعقب تقنين الإجراءات تم استهدافهم، وأمكن ضبطهم وبحوزتهم: 3 بنادق آلية، بندقية خرطوش، طبنجة، عدد من الطلقات مختلفة الأعيرة، عتلة حديدية، توك توك «بدون لوحات»، وبمواجهتهم اعترفوا بارتكاب الواقعة، وأقر أحدهم أنه نظرا لسابقة عمله بالمحطة اتفق مع أحد المتهمين على ارتكاب الواقعة، وتوجهوا لمحل الواقعة مستقلين توك توك (المضبوط) قيادة أحدهم، وبحوزتهم الأسلحة المضبوطة، وعقب وصولهم للمحطة انتظر أحدهم داخل التوك توك وتمكن الباقيين من الدخول لمكتب المحاسب وهددوا عامل المحطة، واستولوا على هاتفه المحمول والخزينة ولاذوا بالهرب.

وبعد ذلك تمكنوا من فتح الخزينة باستخدام العتلة المضبوطة واستولوا على مبلغ مالي، وتخلصوا من الخزينة والهاتف بإلقائهما في أحد المجاري المائية، كما أرشدوا عن جزء من المبلغ المستولى عليه، موضحين أنهم انفقوا باقي المبلغ على متطلباتهم الشخصية وتم بإرشادهم ضبط الخزينة بمكان إلقائها

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق