فن وفنانين

رفضه معهد الفنون المسرحية.. وتنبأ يوسف شاهين له بمستقبل عظيم.. ما لا تعرفه عن محمد هنيدي في عيد ميلاده


يحتفل اليوم نجم الكوميديا محمد هنيدي بعيد ميلاده الـ57، ومن المعروف عنه أنه صاحب رصيد قيم، وضخم من الأعمال الفنية التي تنوعت بين السينما، والمسرح، والتلفزيون، بالإضافة إلى مشاركته لكبار النجوم في بداية مشواره، منهم: عادل إمام، أحمد زكي، فريد شوقي، ليلى علوي، وغيرهم.

وفي السطور التالية إليكم ما لا تعرفونه عنه:

ولد في يوم 1 من شهر فبراير عام 1965 في محافظة الجيزة.

قضى فترة من حياته في ليبيا، ثم عاد إلى مصر، وهو في الصف الرابع الابتدائي، وبعدها ألحقه والده بنادي الزمالك للعب الكرة.

حصل على مجموع 57.5٪ في الثانوية العامة، وكان حلمه الالتحاق بكلية الشرطة، ولكن قصر قامته حال دون ذلك، فقرر الالتحاق بكلية الحقوق.

تم فصله من الكلية بسبب رسوبه المتكرر، وتقدم بطلب للانضمام إلى معهد الفنون المسرحية ثم تم رفضه، وبعدها بدأ أولى خطواته على سلم النجومية بالتحاقه بمعهد السينما.

وقع عليه الاختيار من قبل المخرج الكبير يوسف شاهين، ليشارك في فيلم “إسكندرية كمان وكمان”، وهو مازال طالبًا، وحصل على أجر 400 جنيه.
يعتبر فيلم “صعيدي في الجامعة الأمريكية” انطلاقته الحقيقة، التي ساعدت في ظهور جيل سينمائي كامل، يضم أحمد السقا، منى زكي، غادة عادل، وغيرهم.

وبجانب السينما، قدم العديد من أنجح الأعمال المسرحية، منها: مسرحية “ألابندا”، “عفروتو”، “طرائيعو”، “حزمني يا”، ومؤخرًا مسرحية “3 أيام في الساحل”.

شارك النجمة شريهان في تقديم فوازير “حاجات ومحتاجات”، بالإضافة إلى تقديمه لفوازير “أبيض وأسود” مع لوسي، أشرف عبد الباقي، وغادة عادل.

متزوج من السيدة عبير السري، ولديه ثلاثة أبناء، هم: فاطمة، فريدة، وأحمد.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق