العالم اليوم
طلاب كلية إعلام جامعة MSA يطلقون حملة “زي مين” لتأثير السوشيال ميديا على Gen Z

أطلق طلاب كلية الإعلام بجامعة MSA حملة “زي مين” لمناقشة التأثير العميق لوسائل التواصل الاجتماعي على جيل Z مقارنة بالأجيال السابقة، وكيف غيّرت هذه المنصات طريقة تفكيرهم وتواصلهم مع العالم.
تسلط الحملة الضوء على ظواهر حديثة مثل FOMO (الخوف من فوات الشيء)، وتأثير المحتوى الرقمي على العادات اليومية، ومدى تأثير التفاعل المستمر مع السوشيال ميديا على الصحة النفسية واتخاذ القرارات.
من خلال محتوى تفاعلي عبر منصات التواصل الاجتماعي ونقاشات مفتوحة، تهدف الحملة إلى طرح تساؤل أساسي: “هل نحن الذين نستخدم السوشيال ميديا، أم أنها هي التي تتحكم فينا؟” وتسعى إلى تعزيز الوعي حول الاستخدام المتوازن والإيجابي لهذه المنصات.
وتأتي هذه المبادرة في إطار مشروعات تخرج الطلاب، حيث لاقت الحملة تفاعلًا واسعًا من الشباب وصناع المحتوى، مما يعكس أهمية الموضوع في العصر الرقمي الحالي