محافظات

تدشين هيئة مجلس القبائل والعائلات المصرية في دمياط الجديدة

 

 

تشهد مدينة دمياط الجديدة يوم ٢٧ من هذا الشهر الجاري احتفالية كبرى لتدشين هيئة مجلس القبائل والعائلات المصرية بالمدينة والتي يتشرف برآستها الخبير الإقتصادى والمالي / فتحي ندا ، وذلك بحضور ممثلين عن سعادة الدكتورة / محافظ دمياط والجهات الأمنية والتنفيذية والهيئة البرلمانية عن محافظة دمياط، وممثل وزارة الأوقاف وبابا الكنيسة بمدينة دمياط الجديدة وكذا أعضاء وقيادات مجلس القبائل والعائلات المصرية بقرى ومدن وبنادر ومراكز محافظة دمياط، كما وجهت الهيئة الدعوة للسادة رؤساء وهيئات تدريس الجامعات والمعاهد الحكومية والخاصة وكذا مدراء الإدارات التعليمية والمستشفيات الجامعية والحكومية والعسكرية والخاصة ورؤساء مجالس إدارة النقابات والنوادي الرياضية والاجتماعية والجمعيات الأهلية، كما وجهت الدعوة للعديد من العلماء والأدباء والشخصيات العامة ورجال الأعمال والصناعة ومجموعة من شباب مدينة دمياط الجديدة.

الجدير بالذكر أن تدشين هيئة مجلس القبائل والعائلات المصرية بمدينة دمياط الجديدة يأتي بعد العديد من فعاليات التدشين لهيئات مراكز ومدن وقرى محافظة دمياط التي جرت في إطار من الأمن والسلم الاجتماعي والتعاون والتلاحم بين الشعب الدمياطي وكافة مؤسسات الدولة في محافظة دمياط وقبل 10 عشرة أيام فقط من تشريف سماحة الشيخ د. / كامل مطر رئيس مجلس القبائل والعائلات المصرية على مستوى الجمهورية والسادة نوابه ومعاونيه لافتتاح المقر العام لهيئة مجلس القبائل والعائلات المصرية في محافظة دمياط والكائن بمدينة دمياط العاصمة والتي يتشرف برآستها سعادة وكيل وزارة الزراعة السابق المحاسب/ إبراهيم السيد كامل، ثم يشرف سماحته ومرافقيه حفل تدشين هيئة المجلس بمحافظة دمياط في الثامن من يناير القادم، وذلك بحضور السيدة الدكتورة / محافظ دمياط وكافة قيادات محافظة دمياط الرسمية والشعبية وقيادات وأعضاء مجلس القبائل والعائلات المصرية بدمياط ورؤساء هيئات جميع محافظات الجمهورية ورموز الشعب الدمياطي الكريم.

وفيما يلي نعرض للتعريف بالمجلس ورسالته وأهم أهدافه:

أولاً: التعريف بالمجلس يأتي مختصرا من خلال المقاطع المصورة على الروابط الآتية: –

• كلمة إذاعية للتعريف بمجلس القبائل والعائلات المصرية، مع مشاهد من احتفالية التدشين العام المجلس على مستوى الجمهورية والتي أقيمت بإستاد القاهرة في 24/ يناير/2021م.

https://fb.watch/9_edQytWQu/

• احتفالية مجلس القبائل والعائلات المصرية بذكرى انتصارات أكتوبر المجيد بحضور معالي وزير الشباب والرياضة.

https://www.facebook.com/ETFC.egy/videos/1076850329518035

• السيد / مصطفى بكري يتحدث عن مجلس القبائل والعائلات المصرية – برنامج حقائق وأسرار – قناة صدى البلد.

https://www.facebook.com/ETFC.egy/videos/4545623815527578

• بانوراما فعاليات المجلس

https://www.facebook.com/ETFC.egy/videos/1077407582627134

ثانياً: رسـالة مجلس القبائل والعائلات المصرية:

مصر هي الوطن الأم الذي نعمل جميعا على رفعتها وعزتها وصون مقدراتها، يقوم المجلس بدوره التوعوي الاجتماعي التنموي الثقافي، ويبعد كل البعد عن الحياة السياسية ولا يكون رئيس المجلس أو أي من أعضاء المستوى المركزي رئيسا لأي من الأحزاب السياسية.

الحفاظ على الهوية الوطنية المصرية وصون وحدة التراب الوطنى، المجلس يدعم الوحدة الوطنية ويعززها ويقدرها ويعمل جاهدا على ترسيخ مبادئها وقيمها.

ثالثاً: أهم أهداف مجلس القبائل والعائلات المصرية:

1- لم شمل القبائل والعائلات المصرية تحت مظلة الدولة والإرتقاء بها ورعاية أبنائها في شتى المجالات.

2- العمل على تطوير وتنمية وثقافة القبائل والعائلات للقضاء على العصبية القبائلية والعائلية.

3- دعم الحكومة المصرية وأجهزة الدولة ومؤسساتها الوطنية والسياسية والأمنية في حماية الوطن وضمان أمنه واستقراره ورفاهيته.

4- الإسهام في حفظ الأمن والإستقرار القبلي وتسوية المشاكل عن طريق لجنة الحكماء ولجنة فض المنازعات بمناطق مسؤولياتهم لسرعة احتواء المشاكل على مستوى الدولة.

5- التواصل بين القبائل والعائلات المصرية والمؤسسات الحكومية لرعاية شئونهم وتقديم الخدمات وخاصة بالمناطق الحدودية والنائية.

تحيا مصر تحيا مصر تحيا مصر،

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق